Croque pomme-nougat

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ces croques sucrés sont une pure gourmandise !

Ingrédients

  • 8 tranches de brioche
  • 2 ou 3 pommes reinette ou boskoop selon leur grosseur
  • 8 morceaux de nougat
  • 4 cuillères à café de lemon-curd ou de marmelade de citron

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 14 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler, épépiner les pommes, les couper en lamelles.
  2. 2 Sur quatre tranches de brioche : disposer des lamelles de pomme, deux morceaux de nougat (ou couper le nougat en tout petits morceaux), ajouter des pommes et recouvrir avec les tranches de brioche restante.
  3. 3 Cuire dans un appareil à croque monsieur (préchauffé) quelques minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Savourer en nappant le dessus des croques d'une cuillère de lemon-curd ou de marmelade de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marlene - 4 mai 2008
Excellent

Bonne idée
Ça change de mes classiques croques bananes ou poires chocolat. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Peut-être remplacer le nougat par des chamallows.

Signaler Athénaïs - 3 novembre 2009

Très bon
Un dessert original et vraiment délicieux.
Ma suggestion : À la place du lemon curd, j'ai mis du caramel au beurre salé.

Notez cette recette