Marmelade de mandarine

4.8 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 12 h 55 mn

La marmelade de mandarine est un délice ensoleillé qui rappelle les doux parfums du Sud. Cette recette traditionnelle transforme de simples agrumes en une confiture onctueuse aux saveurs intenses, idéale pour égayer vos petits-déjeuners ou goûters et apporter une touche d'exotisme à vos tartines. Sa préparation demande un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Mandarine

    Mandarine 2 kg

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • Jus de 2 citrons

    Jus de 2 citrons

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les mandarines. Égouttez-les bien et enlever les écorces puis coupez-les finement. Ôtez les pépins et les filaments pour ne laisser que la pulpe. Laissez 12 heures dans une terrine avec le sucre.
  2. 2 Dans une grande casserole versez les mandarines et les écorces, laissez bouillir à feu vif. Une fois bouilli, baissez le feu et laissez cuire pendant 30 min en remuant de temps en temps.
  3. 3 Ajoutez le jus de citron et remuez.
  4. Pour finir
    Mettez la marmelade encore bouillante dans des pots déjà stérilisés. Laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Christelle - 5 avril 2015
Excellent

Je viens de réaliser cette recette avec des mandarines du Maroc où j'habite. C'est une pure merveille ! Le parfum subtile des mandarines du moment donne à cette marmelade un goût exceptionnel. La préparation est minutieuse mais ça vaut vraiment le coup ! Merci.

Signaler Mamie843 - 5 juin 2025
Excellent

Signaler cricri - 4 mai 2025
Excellent

facile

Signaler Domi - 21 février 2025
Excellent

Très simple

Signaler Channel - 28 février 2024
Excellent

Trop bonne

Notez cette recette