Confiture de coings
Pour changer un peu de la pâte de coings, découvrez cette recette facile de confiture de coings ! Une recette à l'ancienne de grand-mère, peu sucrée, d'origine juive, algérienne ou tunisienne.
Ingrédients
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coings (déjà épluchés et épépinés) 1 kg
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Sucre 1 kg
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jus de citrons 2
Préparation
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1
Préparation des coingsPréparer une bassine d'eau froide et ajouter le jus de citron. Peler et ôter toutes les parties dures des coings, les couper en en petites cubes et les réserver dans l'eau citronnée.
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2
Préparation du siropDans une bassine à confiture ou dans un faitout, faire une sirop avec un litre et demi d'eau et le sucre. Lorsque le sucre est bien fondu et que le sirop commence à bouillir, égoutter les coings et les ajouter dans le sirop.
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3
CuissonLaisser reprendre l'ébullition puis baisser à feu moyen, cuire pendant 35 à 55 minutes (voir plus) en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois afin que les coings n'attachent pas.
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4
Préparation des potsPendant la cuisson des coings, laver les pots de confiture ainsi que leurs couvercles et les plonger dans de l'eau bouillante.
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5
MixageEn fin de cuisson mixer (ou pas) la confiture à l'aide d'un mixer plongeur.
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Mise en potMettre en pots et retourner-les sur un torchon jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids.
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