Confiture de coings

4 / 5  basé sur 64 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Pour changer un peu de la pâte de coings, découvrez cette recette facile de confiture de coings ! Une recette à l'ancienne de grand-mère, peu sucrée, d'origine juive, algérienne ou tunisienne.

Ingrédients

5 personnes
  • coings (déjà épluchés et épépinés)

    coings (déjà épluchés et épépinés) 1 kg

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • jus de citrons

    jus de citrons 2

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Préparation

  1. 1
    Préparation des coings
    Préparer une bassine d'eau froide et ajouter le jus de citron. Peler et ôter toutes les parties dures des coings, les couper en en petites cubes et les réserver dans l'eau citronnée.
  2. 2
    Préparation du sirop
    Dans une bassine à confiture ou dans un faitout, faire une sirop avec un litre et demi d'eau et le sucre. Lorsque le sucre est bien fondu et que le sirop commence à bouillir, égoutter les coings et les ajouter dans le sirop.
  3. 3
    Cuisson
    Laisser reprendre l'ébullition puis baisser à feu moyen, cuire pendant 35 à 55 minutes (voir plus) en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois afin que les coings n'attachent pas.
  4. 4
    Préparation des pots
    Pendant la cuisson des coings, laver les pots de confiture ainsi que leurs couvercles et les plonger dans de l'eau bouillante.
  5. 5
    Mixage
    En fin de cuisson mixer (ou pas) la confiture à l'aide d'un mixer plongeur.
  6. Mise en pot
    Mettre en pots et retourner-les sur un torchon jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 64 avis)
Signaler marmotte - 22 octobre 2015
Très bien

Après plusieurs tentatives je finissais toujours par avoir de la compote.
Avec cette recette rien de tel.
J'ai utilisé 1 kg 700 de coings, 1 kg de sucre ainsi qu'un litre d'eau, tout simplement parfait.
Merci pour cette excellente recette.

Signaler jocelyne - 25 septembre 2015
Très bien

J'ai modifié les dosages d'eau et de sucre suivant vos conseils. Pour un peu plus de 3 kg de fruits préparés, je n'ai mis que 2 litres d'eau et 2kg500 de sucre. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté 1 c.à s. de gomme guar et 1 sachet de gélatine en poudre. Et surtout, je n'ai pas mixé les fruits.

Signaler Noëlle - 2 octobre 2011
Bien

trop
trop sucrée et trop de cuisson
Ma suggestion : 500 grs de sucre seulement et 30 mn de cuisson,sinon on obtient de la pâte de coing (délicieuse)

Signaler Neila - 11 décembre 2020
Excellent

C'est la recette la plus facile, pendant des années je passe beaucoup de temps a preparer ma confiture , cette fois ci c'etait rapide , bien faite, belle couleur et bonne MER BEAUCOUP

Signaler valoulou - 14 octobre 2016
Excellent

recette méga simple c'était la première fois que je faisais de la confiture et elle est trop bonne et tellement facile à faire!!!
merci encore!

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