Confiture de figues à la vanille

4.5 / 5  basé sur 88 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Savourez cette Confiture de figues à la vanille. Pour profiter des figues toute l'année, réalisez donc cette confiture délicieusement parfumée à la vanille. Un délice à tartiner sans modération !

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Rincer les figues et bien les égoutter. Enlever la queue et couper les figues en quartiers.
  2. 2 Mettre les figues dans une casserole à fond épais et les saupoudrer avec le sucre. Laisser reposer 15 minutes.
  3. 3 Faire chauffer la casserole à feu doux et y ajouter la gousse de vanille fendue.
  4. 4 Laisser cuire la confiture à feu doux en écumant de temps en temps. La confiture est prête quand elle s'est un peu épaissie.
  5. Pour finir
    Mettre la confiture bouillante dans des pots en verre stérilisés, les refermer aussitôt et les reposer à l'envers. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 88 avis )
Signaler croquandine - 23 octobre 2013
Excellent

confiture de figues à la vanille
vraiment excellente. tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : par contre pour 1,5kg de figues je n'ai mis que 600g de sucre et c'est suffisant car la figue en elle meme est déja très sucrée.

Signaler Antoinette -  4 juillet 2013
Excellent

Confiture de figues à la vanille
Excellente,car pas trop de sucre
Ma suggestion : Ajouter un jus de citron et c'est parfait pour 2kg de figues

Signaler yannick-m38 - 23 septembre 2012
Très bien

confiture de figues à la vanille
C'est un délice, je n'avais qu'un kg de figues et je n'ai mis que 500g de sucre
car elles étaient déjà très mûres.
Ma suggestion : Rien à dire, c'est délicieux, merci

Signaler Vicoquette - 24 octobre 2011
Excellent

Parfait
Recette très simple pour ma toute première confiture! Nous avons adoré. En plus, elle est moins sucrée que beaucoup d'autres recettes, et toute aussi gourmande!!!

Signaler julia02160@ebuyclub.com - 24 octobre 2011
Excellent

super
superbe confiture faite l'année dernière pour la première fois
et refaite cette année...
Ma suggestion : j'ai beaucoup aimé sauf que j'ai mis moins de sucre car elle prend très facilement avec ce petit gout de vanille humm..
je là sers aussi au moment de NÖEL en guise de chutney..

Notez cette recette