Confiture de figues à la vanille
Découvrez cette recette de confiture de figues à la vanille. Pour profiter des figues toute l'année, cette recette est idéale. et en plus elle est délicieusement parfumée à la vanille. Un régal à tartiner sans modération !
Ingrédients
-
Figue 1,5 kg
-
Sucre 1 kg
-
Vanille 1 gousse
Préparation
-
1
Préparation des fruitsRincer les figues et bien les égoutter. Enlever la queue et couper les figues en quartiers.
-
2
ReposMettre les figues dans une casserole à fond épais et les saupoudrer avec le sucre. Laisser reposer 15 minutes.
-
3
CuissonFaire chauffer la casserole à feu doux et y ajouter la gousse de vanille fendue. Laisser cuire la confiture à feu doux en écumant de temps en temps. La confiture est prête quand elle s'est un peu épaissie.
-
ConservationMettre la confiture bouillante dans des pots en verre stérilisés, les refermer aussitôt et les reposer à l'envers. Laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?