Marmelade de citrons verts

4.5 / 5  basé sur 20 avis
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Pour changer de l'orange amère. Encore une recette venue tout droit d'Outre-Manche !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 48 h
  • 49 h

Préparation

  1. 1
    Laver et essuyer soigneusement les citrons. Les couper en tranches aussi fines que possible en éliminant les extrémités. Récupérer un maximum de jus. Récupérer les pépins s'il y en a et les mettre dans un nouet.
  2. 2 Verser le tout dans une terrine. Couvrir avec 1 l d'eau, laisser macérer 24 heures à température ambiante.
  3. 3 Le lendemain, porter le contenu de la terrine à ébullition, réduire le feu au minimum, couvrir et faire cuire à petits bouillons pendant 20 minutes. Retirer le nouet. Laisser reposer encore 24 heures.
  4. 4 Mesurer le volume de marmelade obtenu (citrons + jus) : utiliser pour cela une "tasse à mesurer" américaine ou si vous n'en avez pas, un verre doseur ou tout autre récipient gradué (bol de robot...). Ajouter le même volume de sucre en poudre, remuer doucement jusqu'à complète dissolution.
  5. 5 Porter la marmelade à ébullition, faire bouillir environ 15 à 20 minutes en faisant régulièrement un test sur une assiette froide. Ajouter éventuellement le rhum (en fin de cuisson).
  6. Pour finir
    Mettre en pots, fermer les pots, les retourner pour les stériliser. Attendre au moins 15 jours avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Natalia - 18 décembre 2019
Excellent

Réponse à Marie : les extrémités, c'est à dire les "pôles" des citrons, si vous préférez... De façon à ne pas avoir trop d'écorce en somme, par rapport au jus.

Signaler Verover - 14 décembre 2019
Excellent

Facile et très bonne !

Signaler Marie -  9 décembre 2019
Médiocre

Qu'est ce que vous appelez "les extrémités" ? Dans la phrase : en éliminant les extrémités.

Signaler Jola -  9 octobre 2019
Excellent

Très bonne moi j’ai passé au tamis le jus en pressant les citrons pour faire sortir leur jus au bout du 2 eme jour et j’ai mis le sucre pour confiture cuisson 7 mn mis en pot retourné j’ai goûté excellent c’estde la Gelée mais très bonne merci j’ai aménagé un peu la recette au revoir jolanta

Signaler Elisabeth  - 13 février 2019
Excellent

Je viens de faire cette recette, je n ai rien changé, une réussite très bonne, j ai fait 6 pots, merci

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