Confiture de lait
Découvrez cette confiture de lait. Une recette simple et rapide à préparer puisqu'elle ne nécessite qu'un seul ingrédient. Cette confiture de lait sera parfaite tartinée sur des crêpes, des gaufres ou dans des sablés.
Ingrédients
-
lait concentré sucré 1 boîte
Préparation
- 1 Remplissez une casserole d'eau et plongez-y la boîte de lait concentré en la laissant fermée.
- 2 Laissez 2 heures sur le feu, en faisant en sorte que la boîte soit toujours recouverte entièrement d'eau. Retirez du feu et laissez refroidir entièrement avant de mettre la boîte au réfrigérateur.
- 3 Sortez la boîte du réfrigérateur. En ouvrant la boîte, vous serez sûrement surpris par la consistance épaisse de la confiture de lait. Il suffit de la travailler légèrement et elle sera plus onctueuse.
-
Pour finirCette crème accompagnera à merveille un bout de brioche ou des galettes bretonnes. Dégustez-la aussi tout simplement à la cuillère, à la place du Nutella...
Avez-vous aimé cette recette ?