Marmelade de potiron aux pommes et aux agrumes
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Voici une marmelade qui va illuminer votre hiver, potiron et agrumes avec des pommes pour la pectine, c'est délicieux et original ! Une seule obligation : utiliser des fruits bio car on garde la peau des agrumes ! Pour le petit déjeuner et le goûter.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Épluchez le potiron et coupez-le en cubes, enlevez les graines. Faites cuire le potiron à la vapeur (environ 15 mn) il est cuit quand on peut enfoncer facilement la pointe d'un couteau dans un morceau et mixez-le. Réservez.
- 2 Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en morceaux et mixez-les. Hachez les oranges et le citron ou coupez-les en très petits morceaux. Ajoutez à la pulpe de potiron et pesez le tout. Versez la pulpe ainsi obtenue dans une bassine à confiture ou une marmite à fond épais. Ajoutez 850 g de sucre par kilo de fruit (85 g pour 100 g) mélangez bien.
- 3 Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux sans cesser de remuer au moins 30 mn, attention cette marmelade a tendance à attacher, donc réduisez le feu si nécessaire. Pour savoir si la marmelade est cuite, versez-en une goutte sur une assiette que vous aurez mise au congélateur auparavant. Remettez au froid dans le congélateur 1 mn, tirez la marmelade vers vous avec le doigt, si la marmelade plisse, elle est cuite (à refaire autant de fois que nécessaire).
-
Pour finirVersez dans des pots stérilisés et couvrez à chaud.
C'est terminé
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