Marmelade de clémentines : la recette facile
Douce et parfumée, cette marmelade est inratable et vaut largement celles vendues en épicerie fine. Le réconfort des petits déjeuners d'hiver...
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites tremper les clémentines entières et non pelées dans une bassine d'eau froide, à température ambiante, pendant 24 heures.
-
2
Coupez les clémentines en fines rondelles. Cette opération nécessite un couteau très affûté. Si cela vous paraît trop difficile, détaillez la chair en morceaux et taillez les zestes en lanières de 2 à 3 mm de large.
- 3 Mettez les fruits à macérer avec 1 litre d'eau et le sucre jusqu'au lendemain (12 heures minimum).
-
4
Versez le tout dans une casserole à fond épais ou une bassine à confiture, portez à ébullition et faites cuire jusqu'à épaississement (compter environ 30 minutes de cuisson, le sirop arrivera à 104-105°C environ et une goutte versée sur une assiette froide se fige).
-
Pour finirMettez en pot. Fermez immédiatement les couvercles et retournez les pots. Laissez refroidir.
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