Confiture de rhubarbe : la meilleure recette
Découvrez la recette de confiture de rhubarbe, idéale pour vos crêpes, tartine et pancakes, cette recette est simple à préparer.
Ingrédients
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Rhubarbe 1 kg
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Sucre 1 kg
Préparation
- 1 Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.
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Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop.
- 3 Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume.
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Pour finirMettre en pots et couvrir aussitôt.
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