Confiture de rhubarbe à l'ancienne : la meilleure recette
Découvrez la recette de confiture de rhubarbe de grand-mère, pas trop sucrée, est idéale pour vos crêpes, tartine et pancakes. Cette recette à l'ancienne est facile à préparer. Vous pouvez aussi l'agrémenter de vanille ou de pomme pour l'adoucir un peu.
Ingrédients
- 
        
                            Rhubarbe 1 kg
 - 
        
                            Sucre 1 kg
 
Préparation
- 
            1
                    Préparation de la rhubarbeLaver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.
 - 
            2
                    Cuisson de la confiture
            Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop. - 3 Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume.
 - 
            
                    Remplissage des potsMettre en pots et couvrir aussitôt.
 
Avez-vous aimé cette recette ?