Confiture de mirabelles : la meilleure recette
La mirabelle donne tout son parfum d'été à cette confiture à déguster au petit déjeuner, un pur plaisir ! Elle est facile à réaliser, pas trop sucrée et originale ! Vous pouvez même y ajouter un peu de vanille pour de la douceur !
Ingrédients
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Mirabelles dénoyautées 1 kg
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Sucre semoule 750 g
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Jus de citron
Préparation
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1
Macération des mirabellesMettre les mirabelles, le sucre semoule et le jus de citron dans une terrine. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film étirable et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
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2
Cuisson de la confiture de mirabellesLe lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture et cuire pendant 40 à 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
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3
Vérification de la cuissonLa confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
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ConservationMettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.
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