Charlotte aux pommes et au caramel au beurre salé
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Une recette que j'avais préparée pour mon cher et tendre qui adore ce mélange de pommes et de caramel au beurre salé. Et il a bien raison, c'est succulent !
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 30 mn
- 13 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour le caramel : Dans une grande poêle, faire fondre le sucre dans l’eau.
- 2 Lorsque le sucre est totalement fondu, ajouter le beurre et laisser caraméliser. Quand le sucre arrive à couleur souhaitée, verser la crème (faire légèrement chauffer la crème juste avant pour éviter le choc thermique). Laisser bouillir à petits bouillons pendant environ 10 min puis transvaser dans 2 bocaux. Conserver au frigo.
- 3 Pour la charlotte : Peler et couper les pommes en dés. Dans une poêle ou un wok, faire cuire les dés de pommes avec le beurre et la cassonade, à feu doux en remuant. Lorsqu'elles sont dorées et fondantes, les réserver.
- 4 Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire. Tremper très légèrement les biscuits dans le calvados additionné d’eau, et couvrir le fond et les parois du moule de biscuits imbibés.
- 5 Verser la moitié des pommes sur les biscuits au calvados, et couvrir de caramel au beurre salé. Recommencer l’opération : retremper des biscuits dans le calvados, les disposer sur le caramel, verser le reste de dés de pommes par-dessus, bien tasser, et finir en couvrant de caramel au beurre salé.
-
Pour finirPlacer minimum 12 h au frigo. Décorer selon ses goûts.
C'est terminé
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