Charlotte au caramel
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Ingrédients
- 200 g de biscuit à la cuiller
- 1 boîte 4/4 de poire au sirop
- 0,5 l de lait
- 125 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 5 à 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl de caramel liquide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Séparer les poires de leur sirop. Réserver les poires au frais. Chemiser les moules avec les biscuits trempés dans le jus de poires.
- 2 Couper les 3/4 des poires en petits dés, émincer en fines tranches le reste puis les réserver au frais. Faire bouillir le lait avec la vanille.
- 3 Pendant ce temps blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le lait, mélanger à la spatule.
- 4 Remettre sur le feu en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème nappe la spatule mais surtout pas de nouvelle ébullition.
- 5 Débarrasser dans une calotte et incorporer la gélatine, bien égoutter, le caramel liquide et refroidir rapidement.
-
Pour finirDresser les charlottes.
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