Charlotte aux pommes, raisins secs et caramel : la recette facile
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Ingrédients
- 30 Biscuits à la cuillère
- 50 g de beurre
- 1 kg de pommes
- 250 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- 1/4 de litre de lait
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Éplucher et émincer les pommes. Les faire revenir et colorer à la poêle avec le beurre. Ajouter les raisins secs et le sucre et laisse cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète des pommes.
- 2 Dans une casserole, faire un caramel avec 50 g de sucre et un peu d'eau. Quand il est bien caramel, stopper la cuisson en versant un petit verre d'eau. Laisser tiédir puis ajouter le lait bien froid. Le caramel se mélange alors au lait pour faire : un lait au caramel.
- 3 Tremper les boudoirs dans le lait et en garnir le moule à charlotte.
- 4 Garnir le moule d'une couche de pommes, puis d'une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le lait, et ainsi de suite jusqu'à atteindre le haut du moule.
- 5 Bien tasser entre chaque épaisseur pour chasser les bulles d'air et assurer ensuite le maintien de la charlotte une fois démoulée.
-
Pour finirLaisser reposer la charlotte au réfrigérateur pendant 24h.
C'est terminé
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