Charlotte aux pommes : la recette facile
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 2 citrons
- 200 g de sucre
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de fromage blanc
- 24 biscuits à la cuillère
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 25 h 40 mn
Préparation
-
1
Faites cuire à couvert la moitié des pommes, coupées en quartiers, avec 3 cuillerées de sucre, 3 cuillerées d'eau et le zeste râpé d'un citron, jusqu'à l'obtention d'une compote sèche.
-
2
Faites fondre dans le beurre le restant des pommes émincées 15 minutes à feu doux. Saupoudrez de 2 cuillerées de sucre.
- 3 Fouettez la crème avec le fromage blanc et le restant de sucre. Passez les biscuits dans le jus des citrons, allongé d'eau. Tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Remplissez de couches alternées : fromage blanc, compote, quartiers de pommes (réservez-en une partie pour la décoration). Terminez par une couche de biscuits, tassez et mettez au frais.
-
Pour finirLe lendemain, démoulez et décorez de lamelles de pommes.
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