Charlotte abricots pommes
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Ingrédients
- 500 g de pain de mie
- 180 g de beurre
- 1.5 kg de pommes
- 100 g d'abricots secs
- 2 cl de calvados
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez le pain de mie: supprimer la croûte, tailler le pain de mie en tranches régulières de 4 mm puis en rectangle de 3cm de largeur et de la hauteur du moule. Se servir des parures pour confectionner de la mie de pain en poudre.
- 2 Chemiser le moule (parois et fond) après avoir trempé le pain de mie dans du beurre fondu.
- 3 Eplucher les pommes, les évider, les tailler en quartiers et les émincer en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Les faire sauter dans une poêle avec du beurre en les maintenant fermes et légèrement colorées.
- 4 Ajouter les abricots secs macérés au calvados et la mie de pain.
- 5 Remplir le moule en dôme et tasser légèrement. Recouvrir le fond avec un disque de croûte de paine de mie.
-
Pour finirCuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 35 à 40 minutes.
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