Charlotte abricots pommes
Découvrez la recette de Charlotte abricots pommes.
Ingrédients
- 500 g de pain de mie
 - 180 g de beurre
 - 1.5 kg de pommes
 - 100 g d'abricots secs
 - 2 cl de calvados
 
Calories
/ personne- 260 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 1 h
 - 40 mn
 - 1 h 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Préparez le pain de mie: supprimer la croûte, tailler le pain de mie en tranches régulières de 4 mm puis en rectangle de 3cm de largeur et de la hauteur du moule. Se servir des parures pour confectionner de la mie de pain en poudre.
 - 2 Chemiser le moule (parois et fond) après avoir trempé le pain de mie dans du beurre fondu.
 - 3 Eplucher les pommes, les évider, les tailler en quartiers et les émincer en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Les faire sauter dans une poêle avec du beurre en les maintenant fermes et légèrement colorées.
 - 4 Ajouter les abricots secs macérés au calvados et la mie de pain.
 - 5 Remplir le moule en dôme et tasser légèrement. Recouvrir le fond avec un disque de croûte de paine de mie.
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                    Pour finirCuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 35 à 40 minutes.
 
C'est terminé
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