Patatinade de Dolwen®
Imprimer
Ingrédients
- 8 pommes de terre Dolwen® (moyenne)
- 50 cl crème fraîche liquide
- 100 g de beurre demi-sel
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 243 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée) pendant 20 min. Chauffer la crème avec les herbes. Laisser infuser pendant 20 min. Filtrer.
- 2 Éplucher les pommes de terre chaudes. Les mettre dans un blender avec la crème. Mixer le tout et rajouter le beurre. Saler, poivrer. La consistance à chaud doit être semi liquide. Si c’est trop ferme, rajouter un peu de crème. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. En refroidissant, la préparation va prendre la consistance d’une pâte à tartiner.
-
Pour finirServir à l’apéritif sur des croûtons de pain aillés ou huilés. Vous pouvez agrémenter de poisson fumé ou de jambon cru.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?