Patatinade de Dolwen®

Une recette de Laurent Bacquer (L’Eventail des saveurs* à Rostrenen) Crédit photo : Bernard Galeron

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée) pendant 20 min. Chauffer la crème avec les herbes. Laisser infuser pendant 20 min. Filtrer.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre chaudes. Les mettre dans un blender avec la crème. Mixer le tout et rajouter le beurre. Saler, poivrer. La consistance à chaud doit être semi liquide. Si c’est trop ferme, rajouter un peu de crème. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. En refroidissant, la préparation va prendre la consistance d’une pâte à tartiner.
  3. Pour finir
    Servir à l’apéritif sur des croûtons de pain aillés ou huilés. Vous pouvez agrémenter de poisson fumé ou de jambon cru.
C'est terminé
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