Petits bouchons de légumes

5 / 5  basé sur 9 avis

Idéal pour accompagner une viande ou servi seul avec une salade

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Lavez tous les légumes, épluchez-les sauf la courgette. Râpez-les sur une grille moyenne. Emincez l'oignon.
  2. 2 Faites revenir l'oignon dans le beurre et ajoutez-y la courgette, les pommes de terre et les carottes. Cuisez 10 minutes sur feu doux.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les légumes poêlés.
  4. Pour finir
    Garnissez une plaque de mini-muffins et cuisez 25 minutes au four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler camille-s69 -  2 février 2011
Excellent

À faire et refaire sans hésiter !
Excellent ! Succès garanti !
Ma suggestion : Pour corser les petits bouchons, je rajoute de l'ail écrasé et du parmesan. Plus ils sont petits (mini moules à canelés), meilleurs ils sont. Merci pour cette recette, elle convient à tous les repas (apéro, entrée, piquenique...).

Signaler juliette-c - 22 octobre 2010
Excellent

Très goûteux
Une vraie réussite ces petits bouchons ! Une texture et un goût très agréables. Ils ont été dévorés avec une salade. Extra !
Ma suggestion : J'ai ajouté un poireau, une carotte, 2 pommes de terre, 1 oeuf et 3 càs de crème fraîche car les quantités me paraissaient justes pour 6 personnes (bouchons mangés seuls avec une salade). Une petite touche de muscade également et le tour était joué. J'ai obtenu 22 bouchons. A refaire bientôt !

Signaler Céline - 23 mai 2007
Excellent

Génial ! Merci.
Super recette. Dès que je fais un barbecue ou une viande en sauce, je sers ces bouchons. C'est original et ça change et c'est surtout très bon et très facile à faire.
Ma suggestion : Je présente ses bouchons dans les moules coeur de Flexipan : c'est très joli.

Signaler Imane - 24 juillet 2012
Très bien

Trop bon
Ultra facile et rapide en même temps. Un résultat délicieux, pour les enfants et les adultes.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'épices.

Signaler Laila - 25 avril 2007
Très bien

Très bon
Merci pour cette recette c'est très bon et c'est facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette sous forme de gratin (dans un moule à gratin) et j'ai mis 4 cuillères à soupe de crème fraîche au lieu de 6 mais j'ai ajouté 75 g de fromage râpé.