Gratin de morue

5 / 5  basé sur 7 avis

L'une de mes recettes préférées, également très appréciée par mon entourage. Simple et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire chauffer ensemble le lait, l'ail pilé, la morue et le laurier. Saler et poivrer. Retirer de la chaleur dès ébullition. Couvrir et réserver.
  2. 2 Frire les dés de pomme de terre. Egoutter sur du papier absorbant.
  3. 3 Faire blondir les rondelles d'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre frites et la morue égouttée et effilée. Faire dorer le tout en remuant avec une cuillère en bois.
  4. 4 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, verser la farine et arroser avec le lait, préalablement filtré, qui a servi à faire pocher la morue. Assaisonner avec la muscade.
    Bien remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Retirer de la chaleur. Incorporer la crème fraîche.
  5. Pour finir
    Disposer la préparation de morue dans un plat allant au four, verser la béchamel dessus. Enfourner au four préchauffé à 220ºC. Retirer lorque la surface est bien dorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Gérard - 13 juin 2006
Excellent

Excellent
Recette excellente. Cela fait des années que je la recherche sans succès. J'ai 65 ans et je me rappelle de ce gratin que faisait ma mère. Bravo, elle est parfaite !

Signaler christine_g21 - 20 mai 2015
Excellent

Une Tuerie ! Déjà fait plusieurs fois et on se régale toujours autant. Bravo et merci pour cette excellente recette.

Signaler Andreia -  1 octobre 2014
Excellent

J'ai suivi la recette de A à Z et le résultat est le suivant: super bon!!! A refaire car même les enfants ont aimé.

Signaler Erika - 30 août 2013
Excellent

mon menu de se soir !
je suis en pleine préparation , je vous redis ça se soir jspr que mes invités vont se régalés...

Signaler Marie - 12 mars 2006
Excellent

Succulent
Tout simplement succulent et délicieux. Une recette à faire et à refaire. Même mes enfants ont adoré, c'est dire.