Gratin de morue
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Ingrédients
- 600 g de morue dessalée
- 5 dl de lait
- 2 dl de crème fraîche
- 3 gousses d'ail pilé
- 1 feuille de laurier
- 800 g de pommes de terre en dés
- huile de friture
- 2 oignons en fines tranches
- 1 dl d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- muscade
- sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire chauffer ensemble le lait, l'ail pilé, la morue et le laurier. Saler et poivrer. Retirer de la chaleur dès ébullition. Couvrir et réserver.
- 2 Frire les dés de pomme de terre. Egoutter sur du papier absorbant.
- 3 Faire blondir les rondelles d'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre frites et la morue égouttée et effilée. Faire dorer le tout en remuant avec une cuillère en bois.
- 4 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, verser la farine et arroser avec le lait, préalablement filtré, qui a servi à faire pocher la morue. Assaisonner avec la muscade. Bien remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Retirer de la chaleur. Incorporer la crème fraîche.
-
Pour finirDisposer la préparation de morue dans un plat allant au four, verser la béchamel dessus. Enfourner au four préchauffé à 220ºC. Retirer lorque la surface est bien dorée.
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