Omelette campagnarde

4.3 / 5  basé sur 11 avis
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Un repas complet si on préfère la salade verte aux frites.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer les échalotes. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés d'environ 1 cm.
  2. 2 Chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et y faire dorer à feu vif les échalotes, les lardons et les pommes de terre ensemble en remuant fréquemment pour ne pas les brûler (3 à 4 minutes environ).
  3. 3 Pendant ce temps, battre les oeufs avec un peu de lait ou de crème fraîche, du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Pour finir
    Diminuer le feu et verser les oeufs dans la poêle. Pendant les 2 premières minutes remuer fréquemment pour éviter de cuire uniquement le dessous de l'omelette. Arrêter la cuisson dès qu'elle est à votre goût : baveuse (3 à 4 minutes) ou bien cuite (5 à 6 minutes).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Claudine - 2 mai 2006
Très bien

Succulente
Tout le monde aime cette omelette.
Ma suggestion : Pour en faire un plat complet où les légumes ne manquent pas, j'ajoute 2 ou 3 tomates, 1/2 courgette,1/2 poivron et 1/2 aubergine.

Signaler Daniel - 27 janvier 2020
Excellent

Je Me Suis Régalé Et Le Mot Est Bien Faible Succulentes Omelette Accompagné Avec Une Salade Que Du Bonheur

Signaler Yoann - 7 août 2016
Excellent

Très bon ! pour Aurélie plus bas... C'est des pomme de terre sautées déjà pre-cuites à l'eau de qu'il s'agit

Signaler Florian - 22 janvier 2012
Excellent

Un regal
Simple rapide et fait l'unanimité

Signaler Gege - 31 octobre 2011
Excellent

Extra
Simple et excellent rien a dire

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