Omelette campagnarde

4 / 5  basé sur 9 avis

Un repas complet si on préfère la salade verte aux frites.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer les échalotes. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés d'environ 1 cm.
  2. 2 Chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et y faire dorer à feu vif les échalotes, les lardons et les pommes de terre ensemble en remuant fréquemment pour ne pas les brûler (3 à 4 minutes environ).
  3. 3 Pendant ce temps, battre les oeufs avec un peu de lait ou de crème fraîche, du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Pour finir
    Diminuer le feu et verser les oeufs dans la poêle. Pendant les 2 premières minutes remuer fréquemment pour éviter de cuire uniquement le dessous de l'omelette. Arrêter la cuisson dès qu'elle est à votre goût : baveuse (3 à 4 minutes) ou bien cuite (5 à 6 minutes).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Claudine -  2 mai 2006
Très bien

Succulente
Tout le monde aime cette omelette.
Ma suggestion : Pour en faire un plat complet où les légumes ne manquent pas, j'ajoute 2 ou 3 tomates, 1/2 courgette,1/2 poivron et 1/2 aubergine.

Signaler Ali - 18 janvier 2011
Très bien

Good
Très bonne recette, tout le monde a aimé.

Signaler Isabelle - 27 juin 2007
Très bien

Super bon
Tout le monde a aimé. Rien à dire.

Signaler Magalie -  3 avril 2006
Très bien

Délicieux
D'une simplicité enfantine, cette omelette est très bonne. Merci.

Signaler Daniel - 27 janvier 2020
Excellent

Je Me Suis Régalé Et Le Mot Est Bien Faible Succulentes Omelette Accompagné Avec Une Salade Que Du Bonheur