Omelette campagnarde
4.3 / 5
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11 avis
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer les échalotes. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés d'environ 1 cm.
- 2 Chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et y faire dorer à feu vif les échalotes, les lardons et les pommes de terre ensemble en remuant fréquemment pour ne pas les brûler (3 à 4 minutes environ).
- 3 Pendant ce temps, battre les oeufs avec un peu de lait ou de crème fraîche, du sel et du poivre selon votre goût.
-
Pour finirDiminuer le feu et verser les oeufs dans la poêle. Pendant les 2 premières minutes remuer fréquemment pour éviter de cuire uniquement le dessous de l'omelette. Arrêter la cuisson dès qu'elle est à votre goût : baveuse (3 à 4 minutes) ou bien cuite (5 à 6 minutes).
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