Omelette campagnarde

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un repas complet si on préfère la salade verte aux frites.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer les échalotes. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés d'environ 1 cm.
  2. 2 Chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et y faire dorer à feu vif les échalotes, les lardons et les pommes de terre ensemble en remuant fréquemment pour ne pas les brûler (3 à 4 minutes environ).
  3. 3 Pendant ce temps, battre les oeufs avec un peu de lait ou de crème fraîche, du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Pour finir
    Diminuer le feu et verser les oeufs dans la poêle. Pendant les 2 premières minutes remuer fréquemment pour éviter de cuire uniquement le dessous de l'omelette. Arrêter la cuisson dès qu'elle est à votre goût : baveuse (3 à 4 minutes) ou bien cuite (5 à 6 minutes).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Daniel - 27 janvier 2020
Excellent

Je Me Suis Régalé Et Le Mot Est Bien Faible Succulentes Omelette Accompagné Avec Une Salade Que Du Bonheur

Signaler Yoann -  7 août 2016
Excellent

Très bon ! pour Aurélie plus bas... C'est des pomme de terre sautées déjà pre-cuites à l'eau de qu'il s'agit

Signaler gle -  4 avril 2014

tres bon

Signaler aurelie -  7 janvier 2014
Pas mal

bjr
Bjr vs dites trois ou quatre minute pr cuire les patates comment faite vous car moi sa prend 30min?
Ma suggestion : Merci

Signaler Florian - 22 janvier 2012
Excellent

Un regal
Simple rapide et fait l'unanimité

Notez cette recette