Omelette crémeuse à l'oignon
Envie d'un repas réconfortant et savoureux pour le dîner ? Cette omelette onctueuse à l'oignon est la réponse parfaite. Simple à préparer, elle marie la douceur des oignons caramélisés avec la richesse des œufs et de la crème. Le fromage à pâte dure ajoute une touche unique qui sublime l'ensemble. En un rien de temps, vous obtiendrez un plat complet et équilibré, idéal pour une soirée paisible.
Ingrédients
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Beurre 80 g
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Oeuf 6 unités
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Oignon 2 unités
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Fromage à pâte dure 50 g
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Crème fraîche épaisse 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec le beurre, pendant environ 5 minutes.
- 2 Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et une pincée de sel et de poivre. Verser le mélange sur les oignons. Quand les oeufs commencent à prendre, remuer avec une spatule en bois pour que l'omelette cuise de manière uniforme.
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Pour finirJuste avant la fin de la cuisson (l'omelette doit être encore baveuse), ajouter le fromage râpé, et laisser dorer quelques instants. Servir chaud, accompagné d'une salade.
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