Saumonettes sauce à la moutarde

4.3 / 5  basé sur 23 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Une recette ultra-simple de saumonette au court-bouillon et crème à la moutarde, prête en 20 minutes seulement !

Ingrédients

4 personnes
  • petite saumonette par personne ou une grosse coupée en tronçons

    petite saumonette par personne ou une grosse coupée en tronçons 1

  • pommes de terre par personne

    pommes de terre par personne 150 g

  • court bouillon Maggi 100 végétal

    court bouillon Maggi 100 végétal 1 sachet

  • crème fraiche épaisse

    crème fraiche épaisse 40 cl

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • moutarde ordinaire

    moutarde ordinaire 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du poisson au court-bouillon
    Verser de l'eau chaude dans un fait-tout et y ajouter le sachet de court-bouillon. Porter à ébulition et y plonger le poisson. Cuire entre 20 et 30 minutes en fonction de la grosseur, puis couper le feu et laisser mariner
  2. 2
    Cuisson des pommes de terre
    Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau salée puis les égoutter.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Préparer la sauce. Mettre 2 cuillères à soupe de moutarde dans une casserole et y ajouter 40 cl de crème fraiche épaisse et faire chauffer à feu moyen en remuant. Saler et poivrer. Si la sauce est trop liquide, ajouter 1 cuillère à café de Maïzena en remuant jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  4. Service
    Egoutter le poisson et le servir très chaud avec les pommes de terre nappées de sauce et décorées avec les légumes du court-bouillon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler alexandra_m91 - 29 mars 2013
Très bien

Saumonette sauce moutarde
bon
Ma suggestion : j'ai pris la base de la recette, pour le bouillon je l'ai fait moi même, dans l'eau j'ai mis : thym, laurier, clou de girofle, carotte,sel poivre.... après ébullition j'ai mis la Saumonette, j'ai rajouté des champignons que j'ai fait revenir dans une poêle avec de l'ail, pour relever les champignons, que j'ai incorporé à la sauce moutarde, pour cette sauce j'ai mis de la crème liquide et crème épaisse + bien sur la moutarde.... le tout était excellent...

Signaler Corina - 13 août 2011
Très bien

recette facile
Une recette très facile à réaliser, c'est super car il ne faut pas réfléchir beaucoup la dessus. La saumonette est très tendre et délicieuse mais j'ai trouvé que la sauce à la moutarde ne va pas trop avec c'est surtout le gout de la crème fraîche que je n'ai pas trop aimé, peut être faire une sauce avec de la crème fraîche liquide je vais tenté cela la prochaine fois.

Signaler KoalaDangereux67 - 15 novembre 2024
Excellent

Signaler SerpentSplendide81 - 15 octobre 2024
Excellent

Signaler Bernie - 29 juin 2024
Excellent

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