Saumonettes sauce à la moutarde

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Une recette ultra-simple prête en 20 minutes !

Ingrédients

4 personnes
  • Roussette

    Petite saumonette par personne ou une grosse coupée en tronçons 1

  • Pomme de terre

    Pommes de terre par personne 150 g

  • Court-bouillon

    Court bouillon Maggi 100 végétal 1 sachet

  • Crème fraiche épaisse 40 cl

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Moutarde

    Moutarde ordinaire 2 c à s

  • Sel

    Sel et poivre

Préparation

  1. 1 Verser de l'eau chaude dans un fait-tout et y ajouter le sachet de court-bouillon. Porter à ébulition et y plonger le poisson. Cuire entre 20 et 30 minutes en fonction de la grosseur, puis couper le feu et laisser mariner
  2. 2 Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau salée puis les égoutter.
  3. 3 Préparer la sauce. Mettre 2 cuillères à soupe de moutarde dans une casserole et y ajouter 40 cl de crème fraiche épaisse et faire chauffer à feu moyen en remuant. Saler et poivrer. Si la sauce est trop liquide, ajouter 1 cuillère à café de Maïzena en remuant jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  4. Pour finir
    Egoutter le poisson et le servir très chaud avec les pommes de terre nappées de sauce et décorées avec les légumes du court-bouillon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler alexandra_m91 - 29 mars 2013
Très bien

Saumonette sauce moutarde
bon
Ma suggestion : j'ai pris la base de la recette, pour le bouillon je l'ai fait moi même, dans l'eau j'ai mis : thym, laurier, clou de girofle, carotte,sel poivre.... après ébullition j'ai mis la Saumonette, j'ai rajouté des champignons que j'ai fait revenir dans une poêle avec de l'ail, pour relever les champignons, que j'ai incorporé à la sauce moutarde, pour cette sauce j'ai mis de la crème liquide et crème épaisse + bien sur la moutarde.... le tout était excellent...

Signaler Corina - 13 août 2011
Très bien

recette facile
Une recette très facile à réaliser, c'est super car il ne faut pas réfléchir beaucoup la dessus. La saumonette est très tendre et délicieuse mais j'ai trouvé que la sauce à la moutarde ne va pas trop avec c'est surtout le gout de la crème fraîche que je n'ai pas trop aimé, peut être faire une sauce avec de la crème fraîche liquide je vais tenté cela la prochaine fois.

Signaler csiky -  5 février 2023
Excellent

Semble facile et très bonne

Signaler Bébert - 22 septembre 2022
Excellent

facile et délicieux, on peut rajouter un peu de persillade

Signaler Fiambre - 15 mars 2020
Très bien

Bien et bob

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