Saumonettes sauce à la moutarde
Une recette ultra-simple de saumonette au court-bouillon et crème à la moutarde, prête en 20 minutes seulement. Cette préparation allie la douceur de la crème à la vivacité de la moutarde pour sublimer le goût délicat des saumonettes. Accompagnées de pommes de terre fondantes, c'est un repas complet qui ravira les papilles avec une note aromatique supplémentaire grâce à la cuisson au court-bouillon.
Ingrédients
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petite saumonette par personne ou une grosse coupée en tronçons 1
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pommes de terre par personne 150 g
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court bouillon Maggi 100 végétal 1 sachet
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crème fraiche épaisse 40 cl
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Maïzena 1 c à c
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moutarde ordinaire 2 c à s
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Sel et poivre
Préparation
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1
Cuisson du poisson au court-bouillonVerser de l'eau chaude dans un fait-tout et y ajouter le sachet de court-bouillon. Porter à ébulition et y plonger le poisson. Cuire entre 20 et 30 minutes en fonction de la grosseur, puis couper le feu et laisser mariner
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2
Cuisson des pommes de terreEplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau salée puis les égoutter.
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3
Préparation de la saucePréparer la sauce. Mettre 2 cuillères à soupe de moutarde dans une casserole et y ajouter 40 cl de crème fraiche épaisse et faire chauffer à feu moyen en remuant. Saler et poivrer. Si la sauce est trop liquide, ajouter 1 cuillère à café de Maïzena en remuant jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
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ServiceEgoutter le poisson et le servir très chaud avec les pommes de terre nappées de sauce et décorées avec les légumes du court-bouillon.
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