Tarte au sucre : la meilleure recette

3.9 / 5  basé sur 57 avis
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Découvrez la recette de Tarte au sucre à l'ancienne, moelleuse et directement importée du Canada. Une recette de grand-mère gourmande, facile et idéale qui comblera à coup sûr tous les becs sucrés.

Ingrédients

6 personnes
  • Cassonade

    Cassonade 1,5 tasse

  • Jaune d'œuf 3 unités

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Crème fraîche liquide à 35%

    Crème fraîche liquide à 35% 40 ml

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Pâte brisée 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sur un feu doux.
  2. 2
    Assemblage de la tarte
    Dès ébullition, verser la préparation sur la pâte brisée.
  3. 3
    Cuisson
    Mettre au four préalablement chauffé (180°C, thermostat 6), pendant 25 minutes.
  4. Refroidissement
    Attendre une bonne heure avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler PattyNekoce - 16 septembre 2019
Très bien

Je l'ai faite comme je l'ai apprises au boulot avec un fond en Cassonade, un œuf qui servira pour la dorure et le reste sur la cassonade, un peu d crème fraîche et qlqs noix de beurre. Résultat moelleu Garanti !!!

Signaler Aaricia - 6 novembre 2015
Bien

Pas mal, très différente des tartes au sucre que j'ai l'habitude de manger car fort compacte. Elle n'a rien d'extra ordinaire mais elle est bonne. Très pratique quand il faut faire une tarte vite fait avec pas grand chose ;)

Signaler India - 28 août 2013
Très bien

Gâteau au sucré
Hum!!!!!!!! Sa doit être un délice pour une petite gourmande.
Ma suggestion : Se serai meilleur avec un fruits ou quelque choses dans le genre.

Signaler Choche - 22 septembre 2012
Très bien

délicieuse :)
Très bonne recette,
Pour les français ; en Belgique, de la cassonade est du sucre blond!! et toutes les recettes sont faites pour se l'approprier? J'y ai rajouté du sucre et du beurre!!!
Un délice
Merci :)

Signaler Amelie - 10 mars 2008
Bien

Pas authentique
La pâte à utiliser pour la tarte au sucre du Nord est une pâte levée, faite avec de la levure fraîche. De plus, le sucre utilisé n'est pas de la cassonade (sucre de canne) mais de la vergeoise (sucre de betterave), de préférence brune pour plus de parfum.
Ma suggestion : Faire une pâte levée et utiliser de la vergeoise brune.

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