Tarte au sucre : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 36 avis

Découvrez la recette de Tarte au sucre directement importée du Canada, une recette gourmande, facile et idéale qui comblera à coup sûr tous les becs sucrés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sur un feu doux.
  2. 2 Dès ébullition, verser la préparation sur la pâte brisée.
  3. 3 Mettre au four préalablement chauffé (180°C, thermostat 6), pendant 25 minutes.
  4. Pour finir
    Attendre une bonne heure avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler India - 28 août 2013
Très bien

Gâteau au sucré
Hum!!!!!!!! Sa doit être un délice pour une petite gourmande.
Ma suggestion : Se serai meilleur avec un fruits ou quelque choses dans le genre.

Signaler Choche - 22 septembre 2012
Très bien

délicieuse :)
Très bonne recette,
Pour les français ; en Belgique, de la cassonade est du sucre blond!! et toutes les recettes sont faites pour se l'approprier? J'y ai rajouté du sucre et du beurre!!!
Un délice
Merci :)

Signaler Marie-rose -  1 octobre 2007
Très bien

Un peu compacte
Je trouve qu'il manque du moelleux, de la légèreté même si elle est agréable.
Ma suggestion : Voici une recette confiée par une amie belge, améliorée au fil des commentaires. Utiliser une pâte sablée maison pour le moelleux. Ensuite en proportion pour un grand moule à tarte : utiliser 300 g de sucre (au lieu de 400 g) en cassonade seulement, puis 200 g de crème fraîche, 3 gros oeufs entiers, de la cannelle et de la vanille en poudre. Eventuellement, ajouter une pointe de vieux rhum. Ainsi, vous obtenez une tarte au sucre goûteuse et moelleuse.

Signaler S -  5 février 2017
Excellent

Très bonne et facile à faire.

PS: Petit détail que j'ignorais et que j'ai appris à mes dépends, il faut piquer dans la pâte sinon elle gonfle !

Signaler Aaricia -  6 novembre 2015
Bien

Pas mal, très différente des tartes au sucre que j'ai l'habitude de manger car fort compacte. Elle n'a rien d'extra ordinaire mais elle est bonne. Très pratique quand il faut faire une tarte vite fait avec pas grand chose ;)