Tarte à l'oignon et aux épices
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 350 g d'oignon doux en lanières
- 20 g de beurre
- 1/4 de cuillère à café de quatre-épices
- 3 oeufs
- 150 g de crème fraîche allégée
- 1,5 dl de lait
- 1 cuillère à soupe d'aneth frais haché
- 20 g de pignons
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210ºC. Ebouillanter les lanières d'oignon pendant 5 minutes. Bien égoutter. Rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau.
- 2 Etaler la pâte. Garnir un moule avec la pâte et y disposer du papier sulfurisé et une petite poignée de haricots secs. Cuire la pâte pendant 10 minutes, au four. Retirer le papier sulfurisé et les haricots. Cuire encore pendant 5 minutes. Retirer et baisser la température à 180ºC.
- 3 Faire revenir les oignons dans le beurre chaud pendant 10 minutes, sans cesser de remuer. Saupoudrer de quatre-épices, de sel et de poivre. Bien remuer. Réserver.
-
Pour finirBattre les oeufs et incorporer la crème, le lait, l'aneth, les pignons, du sel et du poivre. Ajouter les oignons. Verser la préparation sur la pâte. Cuire au four pendant 35/40 minutes.
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