Pâtisson farci : avec une note de 5/5, cette recette de ce légume succulent a volé la vedette aux courgettes

Fini la recette classique de la courgette farcie et place au fameux pâtisson farci. 100% réussie, c'est LA recette de l'été qui fait le buzz en ce moment. Voici les volumes exacts et les étapes détaillées pour un plat de légumes farcis parfait, préparé en 10 minutes chrono.

Pâtisson farci : avec une note de 5/5, cette recette de ce légume succulent a volé la vedette aux courgettes
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Le pâtisson, cette petite courge aussi jolie que délicieuse, est élue LE légume incontournable de l'été (en tout cas selon la rédaction du Journal des Femmes Cuisine). Si vous pensez ne pas le connaître, c'est ce légume qui a certainement attiré votre attention au marché durant l'été ! Certains le comparent à un bonnet, d'autres à une couronne ou encore à une soucoupe gonflée. Cette courge se démarque des autres, grâce à sa forme très originale et sa couleur jaune, blanche ou verte. Vous vous demandez quel goût a le pâtisson ? On l'appelle aussi l'artichaut d'Espagne, son goût se situe entre l'artichaut et la courgette.

Mais alors, avec quels ingrédients associer le pâtisson ? Comment bien le cuisiner ? En gratin, farci, en soufflé, en salade, en purée... Il existe mille et une façons de préparer ce produit d"été. Ici, nous vous partageons la meilleure recette du Journal des Femmes pour le déguster, celle du pâtisson farci au riz et aux lardons, gratiné au parmesan, tout ce qu'on adore !

Les ingrédients pour préparer un pâtisson farci 

Cette recette ne se compose que de sept ingrédients que tout le monde adore et achète au quotidien ! Vous verrez que leur association est parfaite, un vrai régal dans la bouche. Sur votre liste de courses, vous noterez :

  • 2 pâtissons
  • 50 g de riz
  • 50 g de lardons allumettes 
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • Quelques brins de persil
  • Du parmesan

Les étapes détaillées pour préparer un pâtisson farci

Voici comment préparer votre pâtisson farci au riz et aux lardons en 4 étapes, faciles et rapides. Il suffit de les suivre pas à pas pour assurer le succès de votre plat.

  1.  Pour commencer, lavez les pâtissons, coupez les chapeaux, enlevez les graines et faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau salée. Égouttez et réservez vos légumes.
  2.  Passez à la préparation de la farce ! Faites cuire le riz, égouttez et réservez. Hachez l'échalote, coupez les lardons allumettes en petits dès et ciselez le persil.
  3.  Ensuite, faites revenir dans un peu d'huile d'olives l'échalote, les petits lardons, l'équivalent d'un verre de riz, une cuillère à soupe de persil, le sel et le poivre et incorporez un œuf battu.
  4.  Pour finir, remplissez les pâtissons avec cette superbe préparation. Saupoudrez-les de parmesan râpé et faites cuire au four 180° pendant 15 minutes.

Pour que la chair du pâtisson soit plus tendre à déguster, il est recommandé de la détacher au préalable et la mélanger à la farce. Nos internautes ont été ravis de réaliser cette recette, en notant "c'est excellent en plus d'être beau". C'est à votre tour de vous régaler ! 

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