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    10 règles pour réussir un fondant au chocolat

    Le fondant au chocolat séduit petits et grands gourmands. Du choix du chocolat à la cuisson, en passant par les moules choisis et l'étape clé du démoulage, voici 10 règles à suivre pour un dessert réussi.

    Mousse légère au chocolat

    Sans œuf ni crème, cette mousse légère au chocolat doit sa texture aérienne à un ingrédient magique (et très peu calorique) : le jus de cuisson des pois chiches, alias l'aquafaba ! Une ruse futée pour continuer à se faire plaisir en perte de poids.

      Fondant au chocolat noir et aux cerises

      Aujourd'hui je vous propose un fondant au chocolat noir et aux cerises. Un gâteau hyper fondant et super chocolaté, peu sucré. Un mariage de saveurs et de textures très agréable. Les cerises apportent un goût fruité frais et une texture légèrement croquante. C'est super bon. Dans quelques jours, c'est la fête des pères et je suis certaine qu'un tel gâteau fera très plaisir. Il est très facile et rapide à faire, à la portée de tout le monde. Il n'y a même pas besoin d'avoir un mixer. Pour l'occasion, je l'ai cuit dans un moule en forme de cœur, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez prendre un autre moule rond ou carré.

      • Gâteau au chocolat Summer Body

        Voici ma recette de gâteau au chocolat très fondant, que vous pouvez déguster sans culpabilité. Si vous préparez votre summer body, cette recette est parfaite pour se régaler au dessert ou au goûter.

          Samossas au chocolat

          Un dessert pour les gourmands, craquant et biscuité à l'intérieur, un vrai délice. Les samossas au chocolat sont une délicieuse variation sucrée du célèbre chausson indien. Cette recette allie la texture croustillante de la feuille de brick à un fourrage gourmand à base de chocolat noir et de banane. Faciles à réaliser, ces petits triangles dorés feront sensation lors d'un goûter ou en dessert.

          Losanges marbrés

          Gourmandise qui régale et embaume toute la maison de senteurs orientales, les losanges marbrés sont une délicatesse raffinée alliant richesse des fruits secs à douceur du chocolat. Cette recette originale combine cacahuètes grillées, sésame et touche subtile de fleur d'oranger, le tout enrobé d'élégant marbrage de chocolat blanc et noir. Ces petites douceurs croquantes raviront les papilles des amateurs.

          Les cerises au chocolat

          Les cerises au chocolat sont un délice raffiné qui allie la douceur des fruits confits à l'intensité du chocolat noir. Cette recette élégante demande un peu de patience et de technique, mais le résultat en vaut largement la peine. Vous apprendrez à enrober délicatement des cerises à l'eau-de-vie dans un fondant au kirsch, puis à les recouvrir d'une fine couche de chocolat noir tempéré.

          Pain au lait aux pépites de chocolat

          Petit-déjeuner ou goûter, peu importe c'est un régal. Une délicieuse recette de pain au lait aux pépites de chocolat est parfaite pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant. Cette préparation maison allie la douceur du pain au lait traditionnel à la saveur intense du chocolat noir. La texture moelleuse de la pâte enrichie de beurre se marie à merveille avec les éclats croquants de chocolat. Ce pain brioche nécessite une préparation sur deux jours, mais le résultat en vaut largement la peine.

          Mousse au chocolat noir anti-âge

          La mousse au chocolat : un dessert délicieux et léger, mettant en valeur le chocolat noir riche en flavonoïdes aux propriétés anti-âge. Simple et rapide, cette mousse ravira les papilles tout en prenant soin de votre peau.