Mousse au chocolat noir anti-âge
Imprimer
La mousse au chocolat : un dessert délicieux et léger, mettant en valeur le chocolat noir riche en flavonoïdes aux propriétés anti-âge. Simple et rapide, cette mousse ravira les papilles tout en prenant soin de votre peau.
Ingrédients
4
personnes
-
Chocolat noir 70% 200 g
-
Oeuf 4 unités
-
Sel 1 pincée
-
Miel 1 c à s
Préparation
-
1
Faire fondre le chocolatCasser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes et laisser tiédir.
-
2
Séparer les œufs et mélanger avec le chocolatSéparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes d’œufs au chocolat fondu en mélangeant bien, et ajouter le miel.
-
3
Monter les blancs en neigeBattre les blancs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
-
4
Incorporer les blancs au chocolatIncorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté, en soulevant la préparation.
-
Laisser reposer au fraisRépartir la mousse dans des verrines ou ramequins. Placer au frais au moins 2 heures avant de servir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?