Mousse au chocolat noir anti-âge

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

La mousse au chocolat : un dessert délicieux et léger, mettant en valeur le chocolat noir riche en flavonoïdes aux propriétés anti-âge. Simple et rapide, cette mousse ravira les papilles tout en prenant soin de votre peau.

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir 70%

    Chocolat noir 70% 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Miel

    Miel 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le chocolat
    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes et laisser tiédir.
  2. 2
    Séparer les œufs et mélanger avec le chocolat
    Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes d’œufs au chocolat fondu en mélangeant bien, et ajouter le miel.
  3. 3
    Monter les blancs en neige
    Battre les blancs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  4. 4
    Incorporer les blancs au chocolat
    Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté, en soulevant la préparation.
  5. Laisser reposer au frais
    Répartir la mousse dans des verrines ou ramequins. Placer au frais au moins 2 heures avant de servir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette