Mousse légère au chocolat
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Sans œuf ni crème, cette mousse légère au chocolat doit sa texture aérienne à un ingrédient magique (et très peu calorique) : le jus de cuisson des pois chiches, alias l'aquafaba ! Une ruse futée pour continuer à se faire plaisir en perte de poids.
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat noir (minimum 70 % de cacao) 130 g
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Lait d'amande (ou de noisette) 75 g
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Aquafaba (jus de pois chiches) 110 g
Préparation
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1
Préparation du chocolatFaites fondre le chocolat noir grossièrement concassé avec le lait végétal au bain-marie, en mélangeant bien. Réservez.
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2
Préparation de la mousseMontez l’aquafaba en neige bien ferme au batteur, puis incorporez au chocolat fondu en soulevant délicatement l’appareil avec une cuillère à soupe.
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Repos de la mousseTransvasez la mousse dans 4 ramequins et réservez au réfrigérateur pour au moins 5 heures.
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