Mousse légère au chocolat

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 h 15 mn

Sans œuf ni crème, cette mousse légère au chocolat doit sa texture aérienne à un ingrédient magique (et très peu calorique) : le jus de cuisson des pois chiches, alias l'aquafaba ! Une ruse futée pour continuer à se faire plaisir en perte de poids.

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir (minimum 70 % de cacao)

    Chocolat noir (minimum 70 % de cacao) 130 g

  • Lait d'amande (ou de noisette)

    Lait d'amande (ou de noisette) 75 g

  • Aquafaba (jus de pois chiches)

    Aquafaba (jus de pois chiches) 110 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chocolat
    Faites fondre le chocolat noir grossièrement concassé avec le lait végétal au bain-marie, en mélangeant bien. Réservez.
  2. 2
    Préparation de la mousse
    Montez l’aquafaba en neige bien ferme au batteur, puis incorporez au chocolat fondu en soulevant délicatement l’appareil avec une cuillère à soupe.
  3. Repos de la mousse
    Transvasez la mousse dans 4 ramequins et réservez au réfrigérateur pour au moins 5 heures.
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