Fondant au chocolat noir et aux cerises
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Aujourd'hui je vous propose un fondant au chocolat noir et aux cerises. Un gâteau hyper fondant et super chocolaté, peu sucré. Un mariage de saveurs et de textures très agréable. Les cerises apportent un goût fruité frais et une texture légèrement croquante. C'est super bon. Dans quelques jours, c'est la fête des pères et je suis certaine qu'un tel gâteau fera très plaisir. Il est très facile et rapide à faire, à la portée de tout le monde. Il n'y a même pas besoin d'avoir un mixer. Pour l'occasion, je l'ai cuit dans un moule en forme de cœur, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez prendre un autre moule rond ou carré.
Ingrédients
8
Personnes
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Chocolat noir (52% pour moi) 200 g
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Beurre 120 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre 100 g
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Farine 55 g
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Cerises dénoyautées (300 g avec noyaux) 250 g
Préparation
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1
Préchauffer le four et préparer le moulePréchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Graisser les bords d'un moule en forme de cœur (ou rond) de 22 cm diamètre, à bord amovibles de préférence, et couvrir le fond avec du papier sulfurisé.
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2
Préparer les cerisesLaver, essuyer et dénoyauter les cerises.
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3
Préparer la pâteFaire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au four à microondes, par tranches de 20 secondes ou au bain marie. Mélanger jusqu'à homogénéité et laisser refroidir. Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre avec un fouet à main. Ajouter le chocolat fondu et mélanger pour bien l'incorporer. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
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4
Préparer le gâteauVerser la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Déposer dessus les cerises de manière uniforme, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
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5
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 25-30 minutes. Surveiller votre four, il ne faut pas que le gâteau cuise trop longtemps, pour rester fondant. Dès que la surface est bien prise, c'est bon.
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ServiceLaisser refroidir pendant une heure, puis démouler et servir.
C'est terminé
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