Samossas au chocolat
Ingrédients
- Pour 10 samossas :
- 70 g de beurre mou
- 50 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de chocolat noir
- 5 feuilles de brick
- 1 banane
- sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre. Mélanger 50 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter un oeuf et mélanger. Y incorporer le mélange farine-amandes. Bien mélanger l'ensemble, puis ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir.
-
2
Découper les feuilles de brick en 2, puis les plier sur elles-mêmes de façon à obtenir des bandes de 6/7 cm de large environ. Passer chaque bande au beurre fondu avec un pinceau. Placer une noix de crème chocolatée à l'extrémité d'une bande de brick. Y superposer une rondelle de banane. Plier la bande en triangle et fermer à l'aide de beurre.
-
3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Déposer les samossas sur une plaque de four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis.
-
Pour finirFaire cuire 10 minutes environ au four, en surveillant que ça ne dore pas trop. Servir immédiatement.
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