Samossas au chocolat

5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Un dessert pour les gourmands, craquant, biscuité à l'intérieur, un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre. Mélanger 50 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter un oeuf et mélanger. Y incorporer le mélange farine-amandes. Bien mélanger l'ensemble, puis ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir.
  2. 2
    Découper les feuilles de brick en 2, puis les plier sur elles-mêmes de façon à obtenir des bandes de 6/7 cm de large environ. Passer chaque bande au beurre fondu avec un pinceau. Placer une noix de crème chocolatée à l'extrémité d'une bande de brick. Y superposer une rondelle de banane. Plier la bande en triangle et fermer à l'aide de beurre.
  3. 3
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Déposer les samossas sur une plaque de four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis.
  4. Pour finir
    Faire cuire 10 minutes environ au four, en surveillant que ça ne dore pas trop. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Fanny - 19 janvier 2019
Excellent

Super ! j'ai fais cette recette en remplaçant le sucre par du sucre glace parce que je n'en avais plus mais ça a donné un résultat superbe ! J'en ai eu pour 12 samossas et tout le monde a trouvé cette recette très bonne !

Signaler Céline - 12 novembre 2016

Super bon. Première recette avec des feuilles de brick pour moi, et mon mari a eu du mal a ne pas manger la part des enfants... Plutôt bon signe non?

Signaler Manon - 10 août 2013
Très bien

Très bon !
C'est très très bon, mais il faut avoir la technique pour le repliement de la feuille de brick j'avoue avoir pas mal galéré pour que ça ressemble à quelque chose :)

Signaler Amelie -  2 décembre 2012
Excellent

Record!
Ils ont disparu en 10min..!

Signaler Emilie -  8 octobre 2012
Excellent

Tip top
Un peu galère la première fois pour plier les feuilles de brick mais résultat délicieux!!!!
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de préparation au bout de chaque feuille sinon c est difficile de plier sans que ça coule partout!

Notez cette recette