Samossas au chocolat

4.7 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Un dessert pour les gourmands, craquant et biscuité à l'intérieur, un vrai délice. Les samossas au chocolat sont une délicieuse variation sucrée du célèbre chausson indien. Cette recette allie la texture croustillante de la feuille de brick à un fourrage gourmand à base de chocolat noir et de banane. Faciles à réaliser, ces petits triangles dorés feront sensation lors d'un goûter ou en dessert.

Ingrédients

5 personnes

Pour 10 samossas

  • Beurre mou

    Beurre mou 70 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 1 c à s

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 50 g

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 5 unités

  • Banane

    Banane 1 unité

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre. Mélanger 50 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter un oeuf et mélanger. Y incorporer le mélange farine-amandes. Bien mélanger l'ensemble, puis ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir.
  2. 2
    Samossas au chocolat : Etape 2
    Découper les feuilles de brick en 2, puis les plier sur elles-mêmes de façon à obtenir des bandes de 6/7 cm de large environ. Passer chaque bande au beurre fondu avec un pinceau. Placer une noix de crème chocolatée à l'extrémité d'une bande de brick. Y superposer une rondelle de banane. Plier la bande en triangle et fermer à l'aide de beurre.
  3. 3
    Samossas au chocolat : Etape 3
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Déposer les samossas sur une plaque de four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis.
  4. Pour finir
    Samossas au chocolat : Etape 4
    Faire cuire 10 minutes environ au four, en surveillant que ça ne dore pas trop. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Fanny - 19 janvier 2019
Excellent

Super ! j'ai fais cette recette en remplaçant le sucre par du sucre glace parce que je n'en avais plus mais ça a donné un résultat superbe ! J'en ai eu pour 12 samossas et tout le monde a trouvé cette recette très bonne !

Signaler Manon - 10 août 2013
Très bien

Très bon !
C'est très très bon, mais il faut avoir la technique pour le repliement de la feuille de brick j'avoue avoir pas mal galéré pour que ça ressemble à quelque chose :)

Signaler Emilie - 8 octobre 2012
Excellent

Tip top
Un peu galère la première fois pour plier les feuilles de brick mais résultat délicieux!!!!
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de préparation au bout de chaque feuille sinon c est difficile de plier sans que ça coule partout!

Signaler stephanie-j76 - 22 août 2010
Excellent

Délicieux
Mon mari a dévoré les 20 que j'avais faits en 5 minutes ! Mission réussie !
Ma suggestion : J'ai mis de la poire à la place de la banane et c'était délicieux.

Signaler Julie - 30 mars 2008
Excellent

Très bonne recette
Facile à réaliser et assez léger.
Ma suggestion : Meilleur sans banane qui a tendance à cacher le goût du chocolat. Je n'ai mis que 50 g de beurre.

Notez cette recette