Samossas au chocolat

5 / 5  basé sur 12 avis

Un dessert pour les gourmands, craquant, biscuité à l'intérieur, un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre. Mélanger 50 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter un oeuf et mélanger. Y incorporer le mélange farine-amandes. Bien mélanger l'ensemble, puis ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir.
  2. 2
    Découper les feuilles de brick en 2, puis les plier sur elles-mêmes de façon à obtenir des bandes de 6/7 cm de large environ. Passer chaque bande au beurre fondu avec un pinceau. Placer une noix de crème chocolatée à l'extrémité d'une bande de brick. Y superposer une rondelle de banane. Plier la bande en triangle et fermer à l'aide de beurre.
  3. 3
    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Déposer les samossas sur une plaque de four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis.
  4. Pour finir
    Faire cuire 10 minutes environ au four, en surveillant que ça ne dore pas trop. Servir immédiatement.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Fanny - 19 janvier 2019
Excellent

Super ! j'ai fais cette recette en remplaçant le sucre par du sucre glace parce que je n'en avais plus mais ça a donné un résultat superbe ! J'en ai eu pour 12 samossas et tout le monde a trouvé cette recette très bonne !

Signaler Emilie -  8 octobre 2012
Excellent

Tip top
Un peu galère la première fois pour plier les feuilles de brick mais résultat délicieux!!!!
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de préparation au bout de chaque feuille sinon c est difficile de plier sans que ça coule partout!

Signaler stephanie-j76 - 22 août 2010
Excellent

Délicieux
Mon mari a dévoré les 20 que j'avais faits en 5 minutes ! Mission réussie !
Ma suggestion : J'ai mis de la poire à la place de la banane et c'était délicieux.

Signaler Julie - 30 mars 2008
Excellent

Très bonne recette
Facile à réaliser et assez léger.
Ma suggestion : Meilleur sans banane qui a tendance à cacher le goût du chocolat. Je n'ai mis que 50 g de beurre.

Signaler Agnès - 25 septembre 2007
Excellent

Excellent
Je me régale de cette recette au chocolat, je la fais très régulièrement.
Ma suggestion : Il me reste toujours trop de préparation au chocolat donc je rallonge d'un oeuf, un peu de lait, un peu de levure, et un peu de farine et je fais un petit gâteau au chocolat dans lequel je mets des tranches de bananes et quelques cerneaux de noix.