Samossas au chocolat
Un dessert pour les gourmands, craquant et biscuité à l'intérieur, un vrai délice. Les samossas au chocolat sont une délicieuse variation sucrée du célèbre chausson indien. Cette recette allie la texture croustillante de la feuille de brick à un fourrage gourmand à base de chocolat noir et de banane. Faciles à réaliser, ces petits triangles dorés feront sensation lors d'un goûter ou en dessert.
Ingrédients
Pour 10 samossas
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Beurre mou 70 g
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Sucre semoule 50 g
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Oeuf 1 unité
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Amande en poudre 1 c à s
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Farine 1 c à s
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Chocolat noir 50 g
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Feuille de brick 5 unités
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Banane 1 unité
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Sucre glace
Préparation
- 1 Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre. Mélanger 50 g de beurre mou avec le sucre. Ajouter un oeuf et mélanger. Y incorporer le mélange farine-amandes. Bien mélanger l'ensemble, puis ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir.
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2
Découper les feuilles de brick en 2, puis les plier sur elles-mêmes de façon à obtenir des bandes de 6/7 cm de large environ. Passer chaque bande au beurre fondu avec un pinceau. Placer une noix de crème chocolatée à l'extrémité d'une bande de brick. Y superposer une rondelle de banane. Plier la bande en triangle et fermer à l'aide de beurre.
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3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Déposer les samossas sur une plaque de four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis.
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Pour finirFaire cuire 10 minutes environ au four, en surveillant que ça ne dore pas trop. Servir immédiatement.
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