Croissant : le plein de recettes gorgées d'originalité pour épater les invités

Sucré ou salé, le croissant n'a pas fini de vous surprendre. Dégustez-le au petit-déjeuner ou améliorez-le au gré de vos idées pour vos repas chics et vos apéros chocs.

Croissant et pain au chocolat : Meilleures recettes

Derniers articles : Croissant et pain au chocolat

15 recettes de mini croissants salés

Célèbre dans le monde entier, le croissant reste l'une des viennoiseries préférées des Français. Avant tout star des petits-déjeuners, il se déguste aussi salé. Au fromage, au saumon ou encore au foie gras, découvrez notre sélection de mini croissants salés à partager !

Croissant VS tartines au beurre

Croissant doré et croustillant ou tartines grillées (ou pas) au beurre ? Telle est la question que nous vous avons demandé de trancher. Verdict en recettes.

Top 5 goûters préférés

Fruit, yaourt, viennoiseries, pain fourré au chocolat ou compote : laquelle de ces gourmandises a votre faveur pour le goûter ? Découvrez le palmarès en recettes.

40 idées pour un brunch ensoleillé

Lève-tard, plutôt que de négliger petit déj' ou déjeuner, préparez un brunch. Complet et rapide à préparer, vous serez rechargé à bloc pour farnienter au soleil après l'avoir dégusté !

15 recettes de mini croissants salés

D'origine française, le croissant est l'une de nos viennoiseries préférées. Composé de beurre, d'eau, de farine, de lait, de levure, d'œufs et de sucre, il se déguste aussi en version salée. Découvrez notre sélection de mini croissants salés repérés sur Pinterest.

Top 5 de vos recettes pour faire trempette dans le café

Tartine de confiture ou de fromage, viennoiseries, petits biscuits ou brioche : que préférez-vous tremper dans votre café ? Réponses en recettes.

Café : les recettes font trempette

Le matin, il n'y a pas que vos papilles qui font trempette dans le café : tartines de pain beurré, de fromage ou de rillettes, Spéculoos et autres petits biscuits aussi. Découvrez vos associations préférées.

Concours National du Meilleur croissant au Beurre d'Isigny

Le 13 mai 2015 s’est déroulée, à l’école de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris, la finale de la 10e édition du concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny AOP. Rigueur, maîtrise et savoir-faire au menu.

Gontran Cherrier et les croissants : une véritable histoire d’amour

À l’occasion de la 10e édition du Concours du Meilleur croissant au Beurre d’Isigny AOP, le parrain de l'événement Gontran Cherrier, célèbre boulanger-pâtissier et juré de l’émission "La Meilleure Boulangerie de France", nous a confié son amour pour la viennoiserie.

Croissant et pain au chocolat : Nouveautés