Croissants allemands (Brunnengipfel)
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
-
1
A température ambiante, mélanger la farine, le beurre mou, la crème aigrelette, la levure de boulanger délayée, les jaunes d'oeufs et le lait tiède.
-
2
-
3
Laisser gonfler au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
-
4
Pétrir à nouveau. Sur un lit de gros sucre (ou de sucre cristallisé), étaler la pâte et saupoudrer le dessus de sucre. Former des croissants roulés souplement sur une plaque non graissée mais farinée.
-
5
Laisser lever les croissants pendant 1/2 heure environ.
-
Pour finirFaire cuire à four moyen (160°C, thermostat 5) pendant 20 minutes. Attention, les croissants doivent rester pâles.
Avez-vous aimé cette recette ?