Croissants fourrés à la crème d'amandes
Ingrédients
- Pour 18 croissants pas trop gros :
- Pour le sirop :
- 50 cl d'eau
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Pour la crème d'amandes :
- 250 g d'amandes en poudre
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- amandes effilées
- sucre glace
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Couper les 18 croissants dans le sens de la longueur. Préchauffer le four à 200°C.
-
2
Préparer un sirop froid en mélangeant l'eau, le sucre et le rhum.
Tremper généreusement chaque croissant (le dessous et le dessus) dans le sirop puis les disposer sur la plaque du four (sur du papier sulfurisé). - 3 Préparer la crème d'amande en mélangeant l'amande en poudre et le sucre. Rajouter le beurre mou (mais pas fondu) et mélanger au batteur électrique 2/3 minutes. Ajouter les oeufs un à un (mélanger entre chaque oeuf) et mélanger au batteur 3/4 minutes. Ajouter le rhum et l'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé). Mélanger.
-
4
Oter le dessus des croissants et remplir de crême d'amande (environ 1 grosse cuillérée à soupe par croissant).
Refermer les croissants et en étaler aussi dessus (environ 1 cuillérée à café par croissant).
Parsemer d'amandes effilées. -
Pour finirEnfourner environ 10/15 minutes (laisser dorer légèrement). Sortir les croissant du four et saupoudrer généreusement de sucre glace.
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