Croissants aux noisettes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mélangez farine, noisettes en poudre et les sucres. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et les jaunes d’oeufs. Bien mélanger, ne pas hésiter à le faire à la main, sinon avec une cuillère ou spatule en bois. Vous devez obtenir une pâte souple un peu friable. Formez une boule.
- 2 Préchauffer le four à 150° (thermostat 5). Prenez un peu de pâte et formez une sorte de « boudin » entre vos doigts, puis façonnez en forme de croissant ou quelque chose de ressemblant. Posez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson ou papier sulfurisé.
- 3 Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les bords des sablés soient légèrement dorés.
- 4 Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidi, les rouler dans du sucre glace.
-
Pour finirCes biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?