Croissants aux noisettes

Des petits gâteaux qui seront dévorés en un clin d'oeil !

Muriel Jezequel Assemat

http://www.unetortuedanslacuisine.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez farine, noisettes en poudre et les sucres. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et les jaunes d’oeufs. Bien mélanger, ne pas hésiter à le faire à la main, sinon avec une cuillère ou spatule en bois. Vous devez obtenir une pâte souple un peu friable. Formez une boule.
  2. 2 Préchauffer le four à 150° (thermostat 5). Prenez un peu de pâte et formez une sorte de « boudin » entre vos doigts, puis façonnez en forme de croissant ou quelque chose de ressemblant. Posez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson ou papier sulfurisé.
  3. 3 Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les bords des sablés soient légèrement dorés.
  4. 4 Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidi, les rouler dans du sucre glace.
  5. Pour finir
    Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette