Mini croissants au nutella ou nocciolata
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Je cherchais une idée petit déjeuner ou brunch facile à transporter. Après avoir testé plusieurs recettes salées pour les apéritifs, je me suis dit que les minis croissants sucrés, ça devait être simple et bon à réaliser. J'ai choisi de faire des croissants au Nutella ou nocciolata car la pâte est assez épaisse.
Ingrédients
- 24 Mini croissants :
- 41 pâte à tarte feuilletée
- Nutella ou Nocciolata
- Poudre d'amande
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four, chaleur tournante à 180°C.
-
2
Etaler la pâte feuilletée et découper 24 triangles du bord jusqu’au centre de la pâte
-
3
Mettre une petite cuillère de pâte à tartiner sur la face la plus épaisse.
-
4
Puis rouler de la partie la plus épaisse à la partie la plus fine, ça fait un petit croissant !
-
5
Badigeonner de jaune d’ œuf et saupoudrer de poudre d’amande.
-
Pour finirFaire cuire au four pendant 10 min. Si les croissants sont dorés, c’est bon, sinon on continue la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?