Croissants aux pignons

5 / 5  basé sur 4 avis

Pour petites ou grandes réceptions, en famille, ou pour prendre le thé entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn

Préparation

  1. 1 Battre les 2 blancs d'oeufs à la fourchette pour les faire mousser.
  2. 2 Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel, aux blancs d'oeufs battus.
  3. 3 Séparer la pâte ainsi obtenue en petits bâtonnets de 20 g environ et leur donner la forme de croissants.
  4. 4 Tremper les croissants dans le troisième blanc d'oeuf battu puis dans les pignons afin de les faire adhérer.
  5. 5 Disposer sur une feuille de papier sulfurisé et étaler au pinceau le reste du blanc d'oeuf, de façon à bien coller le tout.
  6. Pour finir
    Faire cuire dans un four préchauffé à 150°C, pendant environ 10 à 12 minutes. Retirer lorsqu'ils commencent à dorer.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Salma -  2 avril 2007
Excellent

Excellente recette
Très bon résultat.
Ma suggestion : Avec four électrique normal (sans chaleur tournante) je l'ai préchauffé à 180°C. Pour que ce ne soit pas sec j'ai ajouté une pincée de levure.

Signaler Françoise -  7 décembre 2006
Excellent

Croissants aux pignons
Excellents et très faciles à réaliser.
Ma suggestion : Je les sers avec une crème dessert (pralinée, chocolat ou café).

Signaler Coralie -  2 août 2006
Excellent

Bon
Ma suggestion : J'ai un four à gaz, j'ai dû augmenter le thermostat (180°) et faire cuire plus longtemps. Je mélange les pignons à la préparation et je les dore avec les jaunes d'oeuf qu'il me reste.

Signaler Malika -  8 juin 2006
Très bien

A accompagner avec un thé à la menthe
J'ai trouvé les croissants un peu secs après la cuisson, j'ai pourtant contrôlé la cuisson régulièrement pour ne pas les faire trop cuire. Mais le lendemain, mes croissants ont ramolli un peu. Y'a-t-il une astuce pour obtenir des biscuits moins secs ? Merci d'avance pour vos réponses.
Ma suggestion : J'ai changé la forme et ajouté des amandes effilées pour la décoration.

Signaler Marianne - 11 juin 2006

Problème
La pâte était trop friable, alors j'ai dû rajouter de l'eau pour façonner les croissants... selon le four le thermostat n'est pas assez chaud, j'ai dû monter la puissance car il m'a fallu une demi heure de cuisson sinon excellent.
Ma suggestion : Je ne sais pas comment faire à part ajouter de l'eau pour eviter que la préparation soit friable... je mets mon thermostat sur 7 ou 8 (four électrique).