Croissants aux pignons
Ingrédients
- 300 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs + 1
- 300 g sucre en poudre
- 200 g de pignons
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Battre les 2 blancs d'oeufs à la fourchette pour les faire mousser.
- 2 Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel, aux blancs d'oeufs battus.
- 3 Séparer la pâte ainsi obtenue en petits bâtonnets de 20 g environ et leur donner la forme de croissants.
- 4 Tremper les croissants dans le troisième blanc d'oeuf battu puis dans les pignons afin de les faire adhérer.
- 5 Disposer sur une feuille de papier sulfurisé et étaler au pinceau le reste du blanc d'oeuf, de façon à bien coller le tout.
-
Pour finirFaire cuire dans un four préchauffé à 150°C, pendant environ 10 à 12 minutes. Retirer lorsqu'ils commencent à dorer.
Avez-vous aimé cette recette ?