Croissants simplissimes

2 / 5  basé sur 3 avis
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Le vrai goût de viennoiserie allié à l'odeur d'une belle fournée de boulangerie, un régal pour la vue ! Et tout ça, en toute simplicité et légèreté.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs battus. Enfin, ajouter la levure. Travailler le tout à la main une dizaine de minutes. Laisser reposer couvert d'un linge pendant 1 heure. Cette étape peut être réalisée à la machine à pain, en déposant tous les ingrédients dans le bol et lancer le programme pâte.
  2. 2 Diviser le pâton en 2 boules. Étaler chaque boule en forme de grands cercle. Diviser le cercle en 8 parts et rouler chaque part en forme de croissant. Laisser reposer 30 minutes.
  3. 3 Badigeonner le dessus de chaque croissant d'œuf battu mélangé à un peu d'eau.
  4. Pour finir
    Mettre au four préchauffé à 220°C (thermostat 7) en chaleur tournante pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson, ils doivent être bien dorés.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler ludivine_c26 - 4 mars 2012
Pas mal

Simple à réaliser
simple à réaliser, mais ce ne sont pas des croissants... plutôt des petits pains en forme de croissants.... dommage

Signaler patrick-l13 - 7 février 2011
Pas mal

Pas du tous des croissants
Des brioches en forme de croissants, très décevant.

Signaler K - 6 août 2010
Pas mal

C'est bon mais...
Recette très bonne mais très loin du goût du croissant. Dommage car facile à réaliser. Merci.

Signaler Elise - 28 octobre 2009

Farine
On réussit ces croissants avec n'importe quelle farine, seulement ce type de farine T65 est plus adaptée pour les viennoiseries.

Signaler Isabelle - 27 octobre 2009

Question sur type de farine employé
La recette semble parfait, mais quelle est cette farine T67 ? J'habite e Australie, et pour trouver l'équivalent, j'aurai besoin d'avoir au moins le pourcentage en protéines de cette farine. Ou existe-t-il une farine italienne équivalente ? (on trouve beaucoup de produits italiens ici) Merci de me répondre.

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