Croissants simplissimes
Le vrai goût de viennoiserie allié à l'odeur d'une belle fournée de boulangerie, un régal pour la vue ! Et tout ça, en toute simplicité et légèreté.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs battus. Enfin, ajouter la levure. Travailler le tout à la main une dizaine de minutes. Laisser reposer couvert d'un linge pendant 1 heure. Cette étape peut être réalisée à la machine à pain, en déposant tous les ingrédients dans le bol et lancer le programme pâte.
- 2 Diviser le pâton en 2 boules. Étaler chaque boule en forme de grands cercle. Diviser le cercle en 8 parts et rouler chaque part en forme de croissant. Laisser reposer 30 minutes.
- 3 Badigeonner le dessus de chaque croissant d'œuf battu mélangé à un peu d'eau.
-
Pour finirMettre au four préchauffé à 220°C (thermostat 7) en chaleur tournante pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson, ils doivent être bien dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?