Croissants simplissimes

1.8 / 5  basé sur 6 avis
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Le vrai goût de viennoiserie allié à l'odeur d'une belle fournée de boulangerie, un régal pour la vue ! Et tout ça, en toute simplicité et légèreté.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs battus. Enfin, ajouter la levure. Travailler le tout à la main une dizaine de minutes. Laisser reposer couvert d'un linge pendant 1 heure. Cette étape peut être réalisée à la machine à pain, en déposant tous les ingrédients dans le bol et lancer le programme pâte.
  2. 2 Diviser le pâton en 2 boules. Étaler chaque boule en forme de grands cercle. Diviser le cercle en 8 parts et rouler chaque part en forme de croissant. Laisser reposer 30 minutes.
  3. 3 Badigeonner le dessus de chaque croissant d'œuf battu mélangé à un peu d'eau.
  4. Pour finir
    Mettre au four préchauffé à 220°C (thermostat 7) en chaleur tournante pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson, ils doivent être bien dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler carole - 29 juin 2025
Médiocre

ce 'est pas des croissant, votre photo montre qu'ils sont pas appétissants. Il faut effectuer de multiples pliages avec une plaque de beurre et plusieurs temps de repos

Signaler ludivine_c26 - 4 mars 2012
Pas mal

Simple à réaliser
simple à réaliser, mais ce ne sont pas des croissants... plutôt des petits pains en forme de croissants.... dommage

Signaler patrick-l13 - 7 février 2011
Pas mal

Pas du tous des croissants
Des brioches en forme de croissants, très décevant.

Signaler K - 6 août 2010
Pas mal

C'est bon mais...
Recette très bonne mais très loin du goût du croissant. Dommage car facile à réaliser. Merci.

Signaler Elise - 28 octobre 2009

Farine
On réussit ces croissants avec n'importe quelle farine, seulement ce type de farine T65 est plus adaptée pour les viennoiseries.

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