Pain aux graines de sésame au four

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un bon pain maison vraiment simple à faire

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Émiettez la levure dans l'eau tiède ajouter la farine, le sel, l'huile et les graines de sésame. Pétrir pendant 10 min environ, la pâte ne doit pas être collante. Laissez pousser la pâte pendant 1 heure.
  2. 2 Dégazez le pâton, façonnez le pain, puis laissez pousser de nouveau pendant 1 heure. Préchauffez le four à 230° et faire des incisions sur le pain. Humidifiez le pain avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et mettez les graines sur le dessus du pain. Mettez le pain à cuire pendant environ 25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler stephanie - 27 juin 2021
Excellent

parfaite, je la décline en plusieurs façon... en plusieurs petit pains avec olives lardons ou fromage pour des tartine apero . ou en pain traditionnel avec ou sans sesame ou même du pavot c'est trop bon !!! à faire et refaire !

Signaler Rose -  6 mai 2020
Très bien

Super j'adore a partir de cette base je le fait nature ou avec des olives, du fromage, de la cannelle peut importe c'est une super recette merci encore

Signaler ludo90 - 20 avril 2018
Excellent

tip top!

Notez cette recette