Pain aux graines de sésame au four

5 / 5  basé sur 3 avis

Un bon pain maison vraiment simple à faire

Ingrédients

  • 500 g de farine type 55
  • 300 ml d'eau tiède
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 1,5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 40 g de graines de sésame (plus pour le dessus du pain)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Émiettez la levure dans l'eau tiède ajouter la farine, le sel, l'huile et les graines de sésame. Pétrir pendant 10 min environ, la pâte ne doit pas être collante. Laissez pousser la pâte pendant 1 heure.
  2. 2 Dégazez le pâton, façonnez le pain, puis laissez pousser de nouveau pendant 1 heure. Préchauffez le four à 230° et faire des incisions sur le pain. Humidifiez le pain avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et mettez les graines sur le dessus du pain. Mettez le pain à cuire pendant environ 25 min.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler stephanie - 27 juin 2021
Excellent

parfaite, je la décline en plusieurs façon... en plusieurs petit pains avec olives lardons ou fromage pour des tartine apero . ou en pain traditionnel avec ou sans sesame ou même du pavot c'est trop bon !!! à faire et refaire !

Signaler Rose -  6 mai 2020
Très bien

Super j'adore a partir de cette base je le fait nature ou avec des olives, du fromage, de la cannelle peut importe c'est une super recette merci encore

Signaler ludo90 - 20 avril 2018
Excellent

tip top!