Pain à la vapeur douce aux graines de sésame noir et noix de cajou
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Le pain vapeur est ultra moelleux car il as bien gonflé sous l'effet de la vapeur.
Ingrédients
6
personnes
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farine de seigle complète bio 140 g
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farine de sarrasin bio 140 g
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psyllium blond bio 2 c à s
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son d'avoine bio 2 c à s
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graines de sésame noir bio pour la décoration 2 c à s
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noix de cajou bio concassées 1 poignée
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sucre non raffiné (optionnel) 1 c à t
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oeufs 2
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vinaigre de cidre non filtré bio 1 c à s
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poudre à levé 1 c
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bicarbonate alimentaire bio 1 c à c
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sel non raffiné 1 c à t
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eau de source non calcaire 330 ml
Préparation
- 1 Remplir la cuve de votre cuit vapeur au 2/3 et faire chauffer l'eau. Pour moi c'est le Vitaliseur de Marion.
- 2 Dans un grand saladier mélanger les deux farines, du psyllium, le son d'avoine, les graines de sésame noir, les noix de cajou concassés, le bicarbonate alimentaire, la poudre à lever, sucre non raffiné et du sel.
- 3 Ajouter les deux oeufs, le vinaigre de cidre et en dernier l'eau de source.
- 4 Mélanger cette préparation avec une cuillère en bois et ensuite travailler avec les mains pour obtenir une pâte dense et homogène.
- 5 Tapisser votre moule à cake avec du papier cuisson naturel. Verser la pâte à pain dans le moule. Bien lisser la surface de moule à cake, saupoudrer de graines de sésame noir.
- 6 Placer votre pain sur le tamis de votre cuit vapeur.
- 7 Couvrir et laisser cuire sans soulever le couvercle pendant 60 minutes.
- 8 Sortir ensuite le pain de votre cuit vapeur, enlever le moule et laisser refroidir avant de le trancher.
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Pour finirASTUCE: Je vous conseille de couper des tranches fines et régulières et de les faire griller au grille-pain.
C'est terminé
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