Pain à la farine de riz et de millet et aux graines

2 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Il est hyper moelleux et vraiment bon.

Ingrédients

  • 30 cl d'eau
  • 300 g de farine de riz et de millet (magasin bio)
  • 200 g de farine de blé
  • 20 g de levain
  • 2 cuillères à café de sel
  • 50 g de mélange de graines (bio)

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettre les ingrédients dans l'ordre de la liste dans la mahine à pain, sauf les graines, Programme pâte. Quand celui-ci est terminé, laissez reposer la pâte pendant 2 heures minimum.
  2. Pour finir
    Au bout de ce temps pétrissez à la main avec les graines pour les faire pénétrer dans le pain, formez un pâton et enfournez pendant 30 minutes environs à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Blandine - 24 octobre 2008
Bien

Bonne recette
On obtient un joli pain blanc qui n'a pas un goût très prononcé mais qui est très présentable, parfait pour tartiner !
Ma suggestion : J'ai ajouté à la pâte des graines de sésame et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Signaler Chaton54 - 4 mars 2020
Médiocre

Le timing de préparation n'est pas bon. Ça donne un pain très foncé et serré. J'ai pourtant mis du petit lait à la place de l'eau.....

Notez cette recette