Pain complet aux graines (cuisson en cocotte)
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 15 mn
- 15 h 45 mn
Préparation
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1
Dans un grand saladier en verre ou plastique au choix, mélanger les farines, sel, la levure. Ajouter d'un seul trait l'eau tiède. Mélanger tout ça avec une cuillère en bois vite fait. Couvrir le saladier avec une assiette et laisser pousser la pâte toute la nuit. Idéal dans un endroit à température ambiante. La pâte doit doubler du volume et faire apparaitre des bulles.
-
2
Fariner la table avec la farine T80. Mettre la pâte à pain sur la table. Rabattre les bord au centre et retourner le pâton pour cacher les plies. Laisser pousser encore 15 minutes. En suite, fariner un torchon propre de cuisine et placer la pâte au centre. Fariner et couvrir avec le tissu. Laisser lever encore 1h30 dans un endroit tempéré. Préchauffer votre four à 230°C. Placer la cocotte en fonte ou en verre dans le four et laisser la cocotte pendant 30 bonnes minutes. Elle doit être super chaude !!!! Attention a vous doigts !!!!! Sortir la cocotte et placer le pâton de pain dedans. Fermer le couvercle et laisser cuire 30 minutes dans votre four. Au bout de ce temps, enlever le couvercle et laisser encore 15 minutes de cuisson. Une fois votre pain cuit, sortir le pain de la cocotte et laisser reposer. Conserver dans un torchon sec et propre. Il vous reste à admirer ce beau pain et de le déguster avec le bon beurre salé. Et si vous aller tester ma recette surtout laisser moi vous impressions.
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Pour finirhttp://www.bistrodejenna.com/2018/04/pain-complet-aux-graines-cuisson-cocotte.html
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