Pain aux graines de tournesol
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Émietter la levure dans l'eau tiède et la dissoudre, puis ajouter le sucre les farines, le sel et l'huile d'olive. Commencer à pétrir puis incorporer les graines de tournesol. Pétrir la pâte pendant environ 10 min, elle doit se décoller des bords. Former une boule avec la pâte et la mettre à pousser dans un saladier pendant 1h30 recouvert d'un torchon humide.
- 2 Préchauffer votre four à 230°, façonner le pain et le mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Pulvériser de l'eau dans le four avant de mettre le pain pour former de la vapeur dans le four. Faire des incisions sur le pain puis le badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau et mettre des graines sur le dessus du pain. Faire cuire environ 25 min le pain.
-
Pour finirLaisser refroidir le pain sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?