Pain aux graines de tournesol

Idéal pour le petit déjeuner !

Ingrédients

  • 350 g de farine type 80
  • 100 g de farine type 55
  • 270 ml d'eau tiède
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de graines de tournesol (+ pour le décor du pain)

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Émietter la levure dans l'eau tiède et la dissoudre, puis ajouter le sucre les farines, le sel et l'huile d'olive. Commencer à pétrir puis incorporer les graines de tournesol. Pétrir la pâte pendant environ 10 min, elle doit se décoller des bords. Former une boule avec la pâte et la mettre à pousser dans un saladier pendant 1h30 recouvert d'un torchon humide.
  2. 2 Préchauffer votre four à 230°, façonner le pain et le mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Pulvériser de l'eau dans le four avant de mettre le pain pour former de la vapeur dans le four. Faire des incisions sur le pain puis le badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau et mettre des graines sur le dessus du pain. Faire cuire environ 25 min le pain.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir le pain sur une grille.
C'est terminé
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