Pain maison : la recette facile
4.9 / 5
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Ingrédients
- Pour un pain de 750 g :
- 500 g de farine T55
- 30 cl d'eau tiède
- 10 g de levure de boulangerie
- 1 cuillère à café de gros sel
- et des graines de sésame
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 4 h 55 mn
Préparation
-
1
La pâte à pain 15mn. Diluer l’eau et la levure de boulanger. Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame puis. Pétrir pendant 12mn sur le plan de travail fariné.
-
2
-
3
La mise en forme 10mn. Le pâton doit avoir doublé de volume. Le pétrir et le mettre en forme rectangulaire sur une plaque à cuire fariné.
-
4
Deuxième levée 1h. Laisser lever, recouvert d’un linge pendant 1h.
-
5
La cuisson 40mn. Préchauffer le four à 220° puis enfourner le pâton après l’avoir tailladé sur le dessus avec le couteau. Mettre un plat rempli d’eau dans le four. Laisser cuire 35 à 40mn.
-
Pour finirLa dégustation. Retourner le pain à sa sortie et le laisser refroidir sur la plaque. Conserver le pain crestou dans un linge.
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