4.9/5
10 avis
Pain maison au four : la recette facile
15 mn
Facile
300 kcal
Envie de retrouver l'odeur réconfortante du pain chaud qui embaume la maison ? Avec cette recette facile de ma grand-mère, réalisez votre pain maison croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pas besoin d'être un boulanger expert : quelques ingrédients simples, un four, et un peu de patience suffisent pour régaler toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
5
personne
-
Farine T55 500 g
-
Eau tiède 30 cl
-
Levure boulangère 10 g
-
Gros sel 1 c à c
-
Graines de sésame
Préparation
Temps total
4 h 55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
-
1
La pâte à pain 15mn. Diluer l’eau et la levure de boulanger. Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame puis. Pétrir pendant 12mn sur le plan de travail fariné. -
2
-
3
La mise en forme 10mn. Le pâton doit avoir doublé de volume. Le pétrir et le mettre en forme rectangulaire sur une plaque à cuire fariné. -
4
Deuxième levée 1h. Laisser lever, recouvert d’un linge pendant 1h. -
5
La cuisson 40mn. Préchauffer le four à 220° puis enfourner le pâton après l’avoir tailladé sur le dessus avec le couteau. Mettre un plat rempli d’eau dans le four. Laisser cuire 35 à 40mn. -
Pour finir
La dégustation. Retourner le pain à sa sortie et le laisser refroidir sur la plaque. Conserver le pain crestou dans un linge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?