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                    10 avis
                
            
            
Pain maison au four : la recette facile
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Envie de retrouver l'odeur réconfortante du pain chaud qui embaume la maison ? Avec cette recette facile de ma grand-mère, réalisez votre pain maison croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pas besoin d'être un boulanger expert : quelques ingrédients simples, un four, et un peu de patience suffisent pour régaler toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
            
                5
                 personne
            
            
            
            
        
    - 
          Farine T55 500 g
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          Eau tiède 30 cl
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          Levure boulangère 10 g
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          Gros sel 1 c à c
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          Graines de sésame
Préparation
            
                Temps total
            
            
                4 h 55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 
            1
            
             La pâte à pain 15mn. Diluer l’eau et la levure de boulanger. Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame puis. Pétrir pendant 12mn sur le plan de travail fariné. La pâte à pain 15mn. Diluer l’eau et la levure de boulanger. Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame puis. Pétrir pendant 12mn sur le plan de travail fariné.
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            2
            
              
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            3
            
             La mise en forme 10mn. Le pâton doit avoir doublé de volume. Le pétrir et le mettre en forme rectangulaire sur une plaque à cuire fariné. La mise en forme 10mn. Le pâton doit avoir doublé de volume. Le pétrir et le mettre en forme rectangulaire sur une plaque à cuire fariné.
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            4
            
             Deuxième levée 1h. Laisser lever, recouvert d’un linge pendant 1h. Deuxième levée 1h. Laisser lever, recouvert d’un linge pendant 1h.
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            5
            
             La cuisson 40mn. Préchauffer le four à 220° puis enfourner le pâton après l’avoir tailladé sur le dessus avec le couteau. Mettre un plat rempli d’eau dans le four. Laisser cuire 35 à 40mn. La cuisson 40mn. Préchauffer le four à 220° puis enfourner le pâton après l’avoir tailladé sur le dessus avec le couteau. Mettre un plat rempli d’eau dans le four. Laisser cuire 35 à 40mn.
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                    Pour finir La dégustation. Retourner le pain à sa sortie et le laisser refroidir sur la plaque. Conserver le pain crestou dans un linge. La dégustation. Retourner le pain à sa sortie et le laisser refroidir sur la plaque. Conserver le pain crestou dans un linge.
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