Pain maison au four : la recette facile
4.9 / 5
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Envie de retrouver l'odeur réconfortante du pain chaud qui embaume la maison ? Avec cette recette facile de ma grand-mère, réalisez votre pain maison croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pas besoin d'être un boulanger expert : quelques ingrédients simples, un four, et un peu de patience suffisent pour régaler toute la famille.
Ingrédients
5
personne
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Farine T55 500 g
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Eau tiède 30 cl
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Levure boulangère 10 g
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Gros sel 1 c à c
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Graines de sésame
Préparation
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1
La pâte à pain 15mn. Diluer l’eau et la levure de boulanger. Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame puis. Pétrir pendant 12mn sur le plan de travail fariné.
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2
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3
La mise en forme 10mn. Le pâton doit avoir doublé de volume. Le pétrir et le mettre en forme rectangulaire sur une plaque à cuire fariné.
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4
Deuxième levée 1h. Laisser lever, recouvert d’un linge pendant 1h.
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5
La cuisson 40mn. Préchauffer le four à 220° puis enfourner le pâton après l’avoir tailladé sur le dessus avec le couteau. Mettre un plat rempli d’eau dans le four. Laisser cuire 35 à 40mn.
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Pour finirLa dégustation. Retourner le pain à sa sortie et le laisser refroidir sur la plaque. Conserver le pain crestou dans un linge.
C'est terminé
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