Glace aux pop corns et caramel au beurre salé
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Cette fois-ci mon confort food se nommera le caramel au beurre salé, extrêmement simple à réaliser, c'est plus naturel et aussi gourmand que le Nutella. En plus, c'est un bon mixte entre mes origines bretonnes et nantaises. A savoir, le caramel se consomme assez vite car il y a de la crème fraîche.
Ingrédients
- 1 pot de glace à la vanille
- 100 g de Maïs à Pop Corn
- Huile
- Caramel au beurre salé
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Recette pop corn : Prendre une grand casserole. Verser de l’huile sur le fond et ajouter quelques grains de maïs. Couvrir la casserole et faire chauffer à feu vif en prenant garde de ne pas faire brûler l’huile.
- 2 Quand le maïs commence à éclater, ajouter de nouveaux grains pour couvrir tout le fond de la casserole et porter à feu moyen, casserole couverte, mais en prenant soin de laisser la vapeur s’échapper. Lorsque le bruit d’éclatement ralentit, retirer du feu.
- 3 Sortir la glace du congélateur.
- 4 Mettre le pop corn dans un saladier et recouvrir avec une grosse cuillère de caramel salé mélanger et recommencer l’action 3 fois de suite pour que tout le pop corn soit bien enrobé de caramel.
-
Pour finirDans un verre, mettre de la glace puis verser le pop corn caramélisé. En option, vous pouvez rajouter des cacahuètes.
C'est terminé
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