Gâteau au yaourt caramel au beurre salé

3.5 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer

Un gâteau simple et facile à réaliser mais tellement bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four sur 200°C. Faire le caramel au beurre salé : commencer par faire un caramel simple avec le sucre et un peu d'eau. Attendre la caramélisation et retirer du feu. Ajouter le beurre et la fleur de sel, bien mélanger, remettre sur feu doux et ajouter la crème liquide entière puis mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.
  2. 2 Maintenant préparer le gâteau. Mélanger le tout (yaourt, farine, levure, sucre, huile, œufs, vanille) dans un saladier. Enfin ajouter le caramel au beurre salé, alors vous pouvez tout mettre ou en garder un peu pour accompagner le gâteau au yaourt.
  3. Pour finir
    Faites cuire 35 minutes dans un moule beurré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler gardon - 22 septembre 2023
Bien

le site propose une vraie bone recette de caramel beurre salé, mettez le beurre à la fin après la crème. sinon c'est faisable par un enfant (sauf caramel dangereux) donc sympa mais pas transcendant

Signaler sabrina - 7 décembre 2019
Bien

je viens de faire la recette, le gâteau n'était vraiment pas cuit, j'ai rajouté 5 min. Quand vous dites qu'il faut laisser refroidir le caramel, c'est avant ou après avoir ajouté le beurre et la crème SVP?

Signaler Lili - 9 décembre 2017
Excellent

La recette du gâteau au yaourt est souvent calculé avec un pot vu qu'il faut un pot de Yaourt dans cette recette il n'y a rien de compliqué bien au contraire c'est encore plus simple pas besoin de peser !!

Signaler claude-h82 - 21 décembre 2012
Excellent

Délicieux
Moelleux !!! Attention à la réalisation du caramel, le mien était un peu foncé mais c'était tout de même délicieux.
Ma suggestion : Je n'ai mis que la moitié du caramel dont la réalisation prend du temps dans le 1er gâteau. J'ai conservé l'autre moitié quelques jours et j'ai ainsi pu faire 2 gâteaux dans la semaine.

Signaler Yo - 9 décembre 2017
Médiocre

Bonjour, cette recette me semble excellente, cependant je ne peux pas l'accomplir étant donné que je n'ai aucune idée de la quantité de "1 pot". C'est une information très floue... Des grammes ou des tasses seraient beaucoup plus efficaces !

Notez cette recette