Gâteau au yaourt caramel au beurre salé

4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Un gâteau simple et facile à réaliser mais tellement bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Allumer le four sur 200°C. Faire le caramel au beurre salé : commencer par faire un caramel simple avec le sucre et un peu d'eau. Attendre la caramélisation et retirer du feu. Ajouter le beurre et la fleur de sel, bien mélanger, remettre sur feu doux et ajouter la crème liquide entière puis mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.
  2. 2 Maintenant préparer le gâteau. Mélanger le tout (yaourt, farine, levure, sucre, huile, œufs, vanille) dans un saladier. Enfin ajouter le caramel au beurre salé, alors vous pouvez tout mettre ou en garder un peu pour accompagner le gâteau au yaourt.
  3. Pour finir
    Faites cuire 35 minutes dans un moule beurré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Nat22 - 15 janvier 2021
Excellent

Une valeur sûre !!! Facile et toujoursun succès pour les enfants et les plus grands !

Signaler sabrina -  7 décembre 2019
Bien

je viens de faire la recette, le gâteau n'était vraiment pas cuit, j'ai rajouté 5 min. Quand vous dites qu'il faut laisser refroidir le caramel, c'est avant ou après avoir ajouté le beurre et la crème SVP?

Signaler Yellow -  1 décembre 2019
Excellent

Bonjour,__Il faut en effet laisser refroidir complètement le caramel. Aussi je ne prends que 150g de sucre sinon le caramel est trop présent

Signaler Quelquundepasgentils -  8 décembre 2018
Excellent

À l’air extrêmement bon

Signaler Lili -  9 décembre 2017
Excellent

La recette du gâteau au yaourt est souvent calculé avec un pot vu qu'il faut un pot de Yaourt dans cette recette il n'y a rien de compliqué bien au contraire c'est encore plus simple pas besoin de peser !!

Notez cette recette