Vacherin glacé et coulis de framboise
Une recette glacée rapide, délicieuse et qui fait toujours son petit effet sur mes invités.
Ingrédients
-
Crème fraîche 50 cl
-
Sucre glace 100 g
Préparation
-
1
Battre la crème avec le sucre, au fouet électrique, jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
-
2
Ecraser les meringues pour en faire des petits morceaux.
-
3
Dans un moule à cake ou à manqué (garni d'un papier sulfurisé), disposer : 1 couche de crème 1 couche de meringues écrasées 1 couche de crème, etc jusqu'à arriver en haut du moule. Terminer par une couche de crème.
- 4 Placer le moule au congélateur au moins 4 heures.
-
Pour finirDémouler, décorer avec quelques framboises, quelques feuilles de menthe et le coulis.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.