Vacherin glacé

4 / 5  basé sur 52 avis

Une recette glacée rapide, délicieuse et qui fait toujours son petit effet sur mes invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1
    Battre la crème avec le sucre, au fouet électrique, jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
  2. 2
    Ecraser les meringues pour en faire des petits morceaux.
  3. 3
    Dans un moule à cake ou à manqué (garni d'un papier sulfurisé), disposer : 1 couche de crème 1 couche de meringues écrasées 1 couche de crème, etc jusqu'à arriver en haut du moule. Terminer par une couche de crème.
  4. 4 Placer le moule au congélateur au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Démouler, décorer avec quelques framboises, quelques feuilles de menthe et le coulis.

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Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler gisèle - 29 septembre 2013
Très bien

vacherin
la recette est parfaite, moi aussi j'ai mis plus de framboises à l'intérieur et je l'ai servi avec un coulis de framboises, tout le monde s'est régalé a refaire!!

Signaler marie-pierre-d23 - 19 janvier 2011
Très bien

Vacherin glacé
Recette très facile à faire et ma foi... C'est délicieux ! La crème fraiche doit être épaisse bien sûr, sinon, pas de chantilly (je précise cela pour les incultes comme moi...) Attention à ne pas le sortir du congélo trop en avance... Bon appétit !
Ma suggestion : On peut remplacer bien sûr le coulis de framboises et les framboises par le parfum que l'on souhaite.

Signaler Myriam - 18 avril 2009
Très bien

Merci pour cette recette !
Un délice. En plus c'est léger avec de la chantilly...
Ma suggestion : Mais je conseille de mettre un peu de sorbet à la fraise ou aux fruits rouges au centre du moule.

Signaler Celine - 30 juillet 2008
Très bien

Variante
J'ai intercalé une couche de fruits de la passion au milieu, et remplacé le coulis de fruits rouges par un coulis de pêches. L'acidité de ces 2 fruits se marie très bien avec la douceur de la crème !

Signaler Véronique - 26 juillet 2005
Très bien

Pour le servir
C'est vrai que c'est joli quand on le sert, mais quand on le coupe pour le servir c'est le désastre. Peut-être faut-il le sortir plus de 15 minutes avant de servir ?
Ma suggestion : Le sortir 30 à 40 minutes avnt de servir car c'est relativement épais.