Vacherin glacé

4 / 5  basé sur 52 avis
 |
Ajouter

Une recette glacée rapide, délicieuse et qui fait toujours son petit effet sur mes invités.

Recette proposée par Delphine Quoniam

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1
    Battre la crème avec le sucre, au fouet électrique, jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
  2. 2
    Ecraser les meringues pour en faire des petits morceaux.
  3. 3
    Dans un moule à cake ou à manqué (garni d'un papier sulfurisé), disposer : 1 couche de crème 1 couche de meringues écrasées 1 couche de crème, etc jusqu'à arriver en haut du moule. Terminer par une couche de crème.
  4. 4 Placer le moule au congélateur au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Démouler, décorer avec quelques framboises, quelques feuilles de menthe et le coulis.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(52 avis)

Signaler chatroux60 - 26 mai 2018
Excellent

très bonne recette - ne rien changer - tous mes invités ont apprécié et certains sont partis avec la recette.

Signaler zupnik -  9 février 2018
Excellent

excellente recette qui surprend a chaque fois mes invités et trés facile a realiser

Signaler Viv67 - 25 décembre 2017
Excellent

Dessert simple à réaliser et très apprécié. La prochaine fois je mettrai juste plus de meringue.
Merci pour cette bonne recette

Signaler Mariana - 30 décembre 2015
Excellent

Excellent et très simple à réaliser.
Ne rien changer

Signaler Gau-vine - 25 juillet 2015
Très bien

Surprenant !!!! rapide et un délice tout simplement....j'ai suivi la r7...et pas de surprise...merci....