Glace Vanille et pâte de cookie caramel au beurre
Imprimer
Une glace très régressive qui plaira à coup sûr aux enfants comme aux parents !! Un mélange détonnant de glace à la vanille et de pâte à cookie !
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 150 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de crème fleurette
- 3 gousses de vanille
- 1 préparation de pâte à cookie de votre choix
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper les gousses de vanille en deux et les gratter. Placer le tout dans le lait chaud et laisser infuser au moins 1/2 heure puis retirer les gousses. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
- 2 Remettre le lait vanillé à chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter la crème et faire reprendre l'ébullition. Verser tout de suite sur le mélange jaunes/sucre et mélanger rapidement. Remettre le tout à cuire 4/5 minutes en mélangeant avec une spatule en bois jusqu'à ce que cela nappe la cuillère (comme pour une crème anglaise). Laisser refroidir complètement.
- 3 Pendant ce temps, préparer la pâte à cookie avec votre recette préférée.
- 4 Verser la crème à la vanille dans la turbine à glace et faire turbiner pendant 40 minutes. Verser la préparation dans une boîte en plaçant des morceaux de pâte à cookie.
-
Pour finirMettre au congélateur et savourer à chaque fois que l'envie se présente !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?