Crème glacée au caramel beurre salé
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Cette crème est tellement facile à faire, sans sorbetière, avec seulement 2 ingrédients principaux. Elle est onctueuse et gourmande comme j'aime.
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide entière
- 75 ml de lait concentré sucré
- 3 cuillères à soupe de Caramel au beurre salé fabriqué en Bretagne Marque Rozell et Spanell
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
- 1 Placer la crème au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide, avec les fouets d'un batteur électrique et un bol.
- 2 Fouetter la crème en chantilly avec les ustensiles bien froids.
- 3 Incorporer délicatement avec une marise, le lait concentré sucré.
- 4 Faire fondre quelques secondes le caramel au beurre salé au micro-onde et l'incorporer à la crème sans fouetter et délicatement. Mettre dans un contenant allant au congélateur. Simple non?
-
Pour finirSortir la glace 10 minutes avant de servir et pourquoi pas avec des biscuits Shanty à la noix de pécan. N'oubliez pas de me suivre sur Facebook : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la newsletter du blog pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
C'est terminé
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