Crème glacée au caramel beurre salé sans sorbetière
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Envie d'une glace onctueuse au caramel beurre salé sans avoir besoin d'une sorbetière ? Cette recette facile et rapide vous permettra de réaliser un dessert glacé gourmand avec seulement quelques ingrédients. La combinaison de la crème fouettée, du lait concentré sucré et du caramel au beurre salé offre une texture crémeuse et un goût irrésistible, idéale pour les chaudes journées d'été.
Ingrédients
6
personnes
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Crème liquide entière 25 cl
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Lait concentré sucré 75 ml
-
Caramel au beurre salé 3 c à s
Préparation
- 1 Placer la crème au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide, avec les fouet d'un batteur électrique et un bol. Fouetter la crème en chantilly avec les ustensiles bien froids. Incorporer délicatement avec une maryse, le lait concentré sucré.
- 2 Faire fondre quelques secondes le caramel au beurre salé au micro-ondes et l'incorporer à la crème sans fouetter et délicatement. Mettre dans un contenant allant au congélateur.
- 3 Sortir la glace 10 minutes avant de servir et pourquoi pas avec des biscuits à la noix de pécan.
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