Parfait caramel au beurre salé, brioche pralinée
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Ingrédients
- 12 tranches de brioche
- Sauce caramel au beurre salé en quantité suffisante
- beurre salé
- Pour le parfait glacé caramel au beurre salé
- 300 g de crème de caramel au beurre salé (voir ma recette)
- 5 jaunes d'oeufs
- 200 g de Sucre
- 50 g d'eau
- 300 g de crème fraîche entière liquide
- Sucre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire une pâte à bombe avec les jaunes d’œufs, l'eau et le sucre. ajouter la crème de caramel au beurre salé et la crème montée mousseuse. dresser en moule souple. Congeler.
- 2 Laminer les tranches de brioche ; les enduire, au pinceau, d'un peu de caramel, les saupoudrer légèrement de sucre et les dorer à four chaud. Les détailler à l'emporte pièce dès la sortie du four.
- 3 Brioche pralinée. Tailler en petits morceaux le reste de brioche, les mettre dans une poêle avec un peu de sucre et les caraméliser à feu doux en remuant constamment, jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée. Quand la couleur est atteinte, ajouter environ 10 g de beurre salé, bien remuer, débarrasser et réserver. Laisser refroidir.
-
Pour finirDressage. Poser un parfait glacé sur un disque de brioche, décor crème anglaise vanille, crème de caramel au beurre salé, brioche pralinée.
C'est terminé
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