Glace vanille pécan (macadamia) et caramel au beurre salé

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Une glace à la vanille (recette lenôtre) agrémentée de noix de pécan et/ou de macadamia, le tout enrobé d'un filet de crème caramel au beurre salé.

Sabrina C

http://revedegourmandises.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Procédez comme pour une crème anglaise : Faites bouillir le lait avec la vanille. Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre puis versez peu à peu le lait bouillant dessus. Mélangez. Recuire le tout dans une casserole sans cesser de remuer. La crème doit épaissir peu à peu et doit napper le dos de la cuillère. Attention, elle ne doit pas bouillir ! Elle serait ratée ! Au cas où cela arrivait, passez-la quelques minutes au mixeur puis à la passoire. Si vous possédez un thermomètre, éteignez le feu à 84/85°c.
  2. 2 Laissez tiédir puis incorporez la crème liquide.
  3. 3 Passez au chinois (ou à la passoire) afin d’éliminer les éventuels germes de jaunes d’oeufs.
  4. 4 Laissez refroidir plusieurs heures voire toute une nuit.
  5. 5 Turbinez ou mettez cette crème en sorbetière pendant 30 minutes environ. Vers la fin, incorporez les noix de pécan (et éventuellement de macadamia) puis versez en filet le caramel au beurre salé tiédi.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans un bac puis placez au congélateur quelques heures avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Dixus -  3 août 2013
Excellent

mmmm
extra aussi bonne, voir meilleur que celle du commerce